10:00, 14 Апреля
Еще новости
Подробно


Китайские инвесторы объяснили, почему строят завод в Челнах

09.12.2015, 10:27

Китайская редакция BBC World Service рассказала о взаимодействии Татарстана с Китаем и деловыми кругами КНР. Речь коснулась и завода компании Haier, которая в 2016 году запускает производство холодильного оборудования в Набережных Челнах.

В материале BBC гендиректор Haier Rus Сун Чженьхуа отметил, что китайская высокотехнологичная компания скрупулезно изучала варианты размещения в нескольких регионах России. Выбрала Татарстан, в том числе, из-за выгодного географического положения и выхода на международные рынки, стабильности, преемственности управления, прозрачности бизнес-среды, возможности проводить стратегию развития, сообщается на сайте агентства инвестиционного развития.

Добавим, что сегодня представители компании Haier встретились с мэром Наилем Магдеевым. Они сообщили, что группа специалистов из Набережных Челнов уже прошла обучение в Китае. На площадях КИП «Мастер» подготовлена площадка для монтажа оборудования. Первая партия оборудования на днях прибудет из Китая, работа по его монтажу будет организована  в круглосуточном режиме.  В марте китайские партнеры намерены в тестовом режиме запустить производство. Открытие завода запланировано на апрель 2016 года.


Комментарии

Оставьте первый комментарий