15:24, 19 Апреля
Еще новости
Подробно


Передумали ехать: турпоток из Челнов упал на 30%

07.12.2015, 16:39

В Набережных Челнах количество туристов, планировавших выехать на Новый год за пределы России, снизилось на 30%.

Основную часть передумавших составляют челнинцы, планировавшие отдохнуть в Египте.

– На новогодние праздники однозначно меньше туристов, чем раньше. Естественно, все сняли бронь на Египет. Те, кто хотел экономно и дешево отдохнуть, решили провести Новый год дома, – сообщила Chelny-biz.ru директор туристического агентства Congress Avia (Nicko Travel Group) Ирина Крюкова.

Она также отметила, что более состоятельные челнинцы предпочли отдохнуть на Гоа, в Арабских Эмиратах, Мексике и Таиланде.

– Российские пансионаты бронируются, но не всех наших туристов устраивает их сервис, – продолжила Крюкова. – Мы очень хотим поддерживать российского производителя, но он почему-то сразу начинает повышать цены, а когда начинается конкуренция, у наших курортов проигрывает сервис. Они считают, что туристы и так к ним поедут.

Комментарии
08.12.2015, 12:57

Российские курорты в этой ситуации снизили бы цены, туристы к ним бы и потянулись. Потом удивили бы уровнем сервиса, так в другой раз вместо Эмиратов и выбрали Крым. А они всё живут в советском прошлом, так и думают, что если закроют границу - к ним поедут. Щас, у нас ещё дачи есть!