Еще новости
Подробно


Лжеперевозчики обманули челнинца на доставке стройматериалов

04.12.2015, 10:42

На уловку мошенников попался 38-летний челнинец. Под предлогом перевозки груза, злоумышленники похитили у мужчины более 30 тысяч рублей, сообщает МВД Татарстана.

2 декабря в полицию города обратился 38-летний челнинец. Мужчина пояснил, что неизвестные обманом похитили у него более 30 тысяч рублей. Выяснилось, накануне челнинец разместил в социальных сетях объявления о необходимости перевезти в один из городов Краснодарского края строительные материалы. Вскоре на поиск грузовой автомашины в попутном направлении откликнулись. Позвонивший выразил готовность принять заказ и объявил: автомашина находится в 40 километрах от города и уже готова подъехать на загрузку.

Мужчины договорились о сделке, при этом исполнитель даже выслал договор, где была указана стоимость перевозки - 65 000 рублей. В качестве гаранта заключенного соглашения исполнитель потребовал аванс, и челнинец перечислил на указанный счет половину суммы. Чуть позже потерпевшему позвонил и мнимый перевозчик, который уточнил, перечислены ли деньги, и время, когда необходимо прибыть за грузом. Но в назначенный час машина не подъехала, а телефоны абонентов, с которыми мужчина вел переговоры, были недоступны. Челнинец понял, что его обманули, и обратился за помощью в полицию.

Сотрудники полиции рекомендуют пользоваться услугами надежных перевозчиков с большим автопарком и всегда оформлять отношения документально. К договору с транспортным предприятием должны прилагаться лицензия перевозчика, его свидетельство, заявка-спецификация по условиям данной перевозки, а также данные по автомобилю перевозчика и копия документа, удостоверяющего личность водителя.

Комментарии

Оставьте первый комментарий