11:32, 15 Апреля
Еще новости
Подробно


Исполком: «Авангард» наступает на грабли «Ключевого»

03.12.2015, 12:30

Газета «Жилой квартал» управления ЖКХ исполнительного комитета Набережных Челнов опубликовала материал о ситуации, сложившейся вокруг управляющей компании «Авангард». В нем сообщается, что коммунальщики «под копирку отрабатывают сценарий «Ключевого».

Об этом говорили недавно в исполкоме города на совещании с представителями ресурсоснабжающих организаций. Обсуждали, как заставить УК «Авангард» выполнять свои обязательства по оплате коммунальных услуг. К примеру, задолженность УК перед «Татэнергосбытом» превышает 2 млн рублей, при этом интенсивный рост долгов наблюдается в последние четыре месяца. Энергетики сообщили, что оплата в полном объеме не производится.

– На вопрос, почему долг растет такими темпами, в управляющей компании нам отвечают, что «население не платит», – цитирует «Жилой квартал» слова заместителя начальника по финансово-экономическим вопросам и работе с населением местного филиала ОАО «Татэнергосбыт» Татьяна Никулина. – Довольно сомнительное заверение, если учесть, что УК «Авангард» обслуживает в основном новые дома, то есть асоциальные лица в них не проживают.

Долг перед тепловиками – ОАО «Генерирующая компания» - составил 18,3 млн рублей включая пени (с октября 2014-го по октябрь 2015 года). Оплата, как сообщил зам директора по реализации тепловой энергии филиала «Генерирующей компании» Василий Головко, производится также урывками.

Кроме того, беспокойство тепловиков вызывает тот факт, что УК не занималась подготовкой к отопительному сезону: не были проведены заранее промывка, ремонт и ревизия труб.

– Волнует нас и другое, - рассказали энергетики. - На наш взгляд, УК «Авангард» при расчетах с ресурсоснабжающими организациями придерживается той же схемы действий, что и «Ключевое». А мы знаем, что деньги, собранные у населения, просто исчезли, не дойдя до адресатов. Очень сложно понять, где сейчас крутятся 16 млн? Это наталкивает на мысль о коростных мотивах поведения администрации УК «Авангард». В действиях «Авангард» отсутствует прозрачность.

Представитель «Челныводоканала» сообщил, что «Авангард» имеет задолженность перед компанией в размере 975 тыс. руб.

Комментарии
03.12.2015, 12:48

Смешно. Исполком не может заставить УК н воровать. Жителей УК не интересуют куда уходят их деньги. Вам всем наскучило так себя вести? Перестаньте обслуживать дома этой УК за неоплату. Тогда жители сами привезут администрацию УК в отделение полиции. Или там сидят чьи-то родственники?
03.12.2015, 14:13

Исполком, вам не надоело? По-моему вы просто решили задавить эту УК за то, что она вам МЗДУ не платит как все остальные! Что у других УК нет долгов? Есть, да ещё какие: по 20-50 миллионов. Да просто они вовремя ОТСТЕГИВАЮТ кому то в карман (деньгами или домами для исполкомовских МУКов)
04.12.2015, 09:11

Долги конечно есть. Но одно дело когда УК, обслуживающая 100 домов, имеет долг 20 млн. И совсем другое дело, когда УК с 10 домами (как Авангард) имеет такой же долг.
04.12.2015, 13:52

Не надо верить всему, что пишут! На заборе тоже кое-что написано, а за заборам его нет!