, 2 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Сколько время? В Челнах откроется антикафе, где платить будут за минуты

24.10.2012, 11:38

В ноябре в Челнах откроется первое антикафе - «Time-сквер». Формат этого заведения отличается тем, что платить здесь нужно не за меню, а за время присутствия в нем. Владельцы заведения не рассчитывают на сверхприбыль.

Первый час присутствия в антикафе будет стоить два рубля за минуту с каждого посетителя, все последующие – по одному рублю. Напитки, сладости, настольные игры будут бесплатными. Кроме того, еду можно будет приносить с собой. Целевая аудитория заведения – студенты.

Объем инвестиций, по предварительным подсчетам авторов проекта, составит полтора миллиона рублей, срок окупаемости – пять лет. Сейчас инициаторы ждут результатов конкурса по программе «Социальный бизнес», проводимой правительством РТ.

- Этот проект вряд ли можно назвать коммерческим. Но окупаемым он точно должен быть. У нас имеется уже много желающих, которые заинтересованы в заведении такого формата. В городе у нас нет конкуренции, - сообщает порталу предпринимателей Динара Касимова, управляющий антикафе.

Расположится заведение в 13 комплексе. Площадь составит 150 квадратных метров. Помещение будет разделено на две зоны: большой зал для шумных посиделок и коворкинг – для тихого отдыха.

Сейчас в помещении идет ремонт, руководство занимается подбором персонала, составлением плана мероприятий. «Time-сквер» также намерено  наладить сотрудничество с различными компаниями города с целью проведения мероприятий в заведении.