, 9 Декабря
Коронавирус. Заражено: 267 578 014 человек. В России: 9 895 597. В Татарстане: 39 850. В Челнах: 5 351
Еще новости
Подробно


Наверстать упущенное? «Детский мир» снова пытается расширить присутствие в автограде

04.10.2012, 17:11

«Детский мир» делает очередную попытку расширить свое присутствие в Набережных Челнах. Как стало известно порталу предпринимателей, в декабре в торговом центре «Сити Молл» откроется второй магазин федеральной сети.

Напомним, что в разгар кризиса компания закрыла магазин, который располагался в торговом центре «Палитре». Причем «Детский мир» стал одним из первых федеральных ритейлеров, кто сократил свое присутствие в атограде. И вот, судя по всему, компания намерена наверстать упущенное.

Как стало известно порталу предпринимателей, площадь супермаркета составит 1,5 тысячи квадратных метров. Для сравнения: магазин в «Торговом квартале» занимает почти 2 тысячи «квадратов».

Дальнейшие планы «Детского мира» относительно Набережных Челнов в компании не разглашают. Тем не менее, Тимур Бикеев, исполнительный директор «Детского мира», сообщил Chelny-Biz, что на сегодня подходящих площадок в автограде компания больше не видит. То есть других открытий в Челнах ожидать вряд ли стоит.

Отметим, что рынок товаров для детей в городе набирает обороты, и, скорее, в ближайшем времени достигнет своего пика. Напомним, что буквально недавно «Глория Джинс» открыла четвертый магазин в Челнах. О своих планах относительно автограда заявила федеральная компания «Дочки&Сыночки» (планируется открытие в «Омеге» двухэтажного гипермаркета). Активно расширяется Центр детской и подростковой моды при ТЦ «Палитра». Увеличивается количество франчайзинговых магазинов (Gulliver, Orby и других).