, 30 Ноября
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


Шаг назад. АИР признал ошибку - заседания экспертной комиссии по отбору социальных проектов продолжатся

27.09.2012, 15:48

Завтра, 28 сентября, Агентство инвестиционного развития республики вернется к рассмотрению проектов, которые претендуют на гранты по программе «Социальный бизнес». На суд экспертов предстанет 401 проект.

Напомним, что вчера на официальном сайте ведомства Линара Якупова была опубликована информация о том, что в связи с исчерпанием финансовых средств АИР прекращает рассмотрение заявок. Не дождался очереди 401 предприниматель. Всего же комиссия рассмотрела 200 проектов, из них и определили победителей – 59. Счастливчики должны были получить грант в размере 600 тысяч рублей. Но оставшиеся за бортом написали коллективное письмо президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

Глава республики дал указание премьер-министру Ильдару Халикову разобраться в ситуации. И вот АИР сообщает:

«По итогам совещания, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов отметил, что с завтрашнего дня продолжатся заседания Экспертного совета по отбору бизнес-проектов для предоставления грантов по программе «Социальный бизнес». Кроме того, он подчеркнул, что для того, чтобы минимизировать физическую и моральную нагрузку на членов Экспертного совета было решено сократить количество рассматриваемых в день заявок от 200 до 100.

Напоминаем еще раз о том, что заседание Экспертного совета является открытым. Все желающие предприниматели имеют возможность присутствовать на защите не только своих проектов, но и своих коллег-предпринимателей.  Более того, предприниматели могут быть активно вовлечены в процесс рассмотрения заявок, наблюдая за корректностью и соблюдением всех правил членами Экспертного совета.

Итоги по предоставлению грантов Правительства Республики Татарстан по программе «Социальный бизнес» будут подведены только после рассмотрения оставшихся 401 заявки и учета уже рассмотренных членами Экспертного совета 25 сентября 2012 года 200 проектов».  

Проще говоря – 59 победителей первого дня так и не объявят. Теперь выбирать будут уже из 601 проекта, в том числе и тех 200. Заседания будут длиться несколько дней. Уже известно, что завтра рассмотрят 100 заявок, и, кстати, из них есть от челнинских предпринимателей.

 

Фото: «БИЗНЕС Online»