, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


В жесткой форме. Рустам Минниханов поручил Ильдару Халикову разобраться с АИР в связи с жалобой предпринимателей

27.09.2012, 14:42

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг АИР и письма предпринимателей, обратившихся к главе РТ с жалобой на ведомство, пишет «БИЗНЕС Online».

«Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов обеспокоен ситуацией, связанной с заявлением предпринимателей о проведенных агентством инвестиционного развития РТ конкурсов по программам поддержки малого и среднего бизнеса. Президент Татарстана поручил премьер-министру республики Ильдару Халикову создать комиссию, которая разберет сложившуюся конфликтную ситуацию. Вместе с тем Рустам Минниханов жестко указал руководству агентства инвестиционного развития на необходимость создания четких и прозрачных «правил игры» при распределении государственных средств на поддержку бизнеса», - сказано в официальном обращении, поступившем в редакцию «БИЗНЕС Online» от пресс-службы президента РТ.

 Напомним, вчера предприниматели, претендовавшие на получение субсидий в рамках программы «Социальный бизнес» агентства инвестиционного развития РТ, написали открытое письмо Минниханову. Три десятка участников конкурса, приехав в АИР для защиты своих проектов, неожиданно узнали, что весь лимит (свыше 100 млн. рублей) по программе на 2012 год уже распределен, что вызвало возмущение бизнес-сообщества, сообщает «БИЗНЕС Online».