, 30 Ноября
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


Не светит. «Солнечный» снова выставили на торги. Покупатели не торопятся

27.09.2012, 10:25

Жилой комплекс «Солнечный» в очередной раз выставили на торги. Как стало известно порталу предпринимателей, начальная стоимость лота, установленная конкурсным управляющим, составляет 308 миллионов рублей.

Последний аукцион прошел всего месяц назад. Покупателей на долгострой не нашлось, хотя в торгах принимали участие несколько местных и московских компаний. По всей видимости, интересующиеся объектом ждут очередного снижения цены. Изначально комплекс выставлялся за 500 миллионов рублей.

- Все претенденты на покупку жилого комплекса ждут, когда установится минимальная цена. Скорее всего, это и является основной причиной того, что комплекс уже столько времени остается без хозяина, - сообщил порталу предпринимателей Ленар Ахметзянов, начальник госконтроля и надзора в области долевого строительства. – Минимум, до которого может упасть цена «Солнечного» - 154 миллиона рублей.

На торги выставлены два незавершенных жилых дома «Солнечного». Блок А  возведен всего лишь на 10%, а готовность блока Б составляет 80%. Сколько денег потребуется для продолжения строительства, станет известно по результатам экспертизы, которую будет проводить новый застройщик.

Напомним, что строительство «Солнечного» было начато еще в 2004 году. Девелоперская компания ИСК «Домострой» возводила комплекс на деньги инвесторов, в качестве основного фигурировал Внешторгбанк. В 2007-м начали появляться первые сообщения о том, что проект испытывает некоторые финансовые трудности, и поэтому строительство ведется с отклонениями от заявленных сроков. Окончательно «Солнечный» встал в 2008-м, с началом мирового финансового кризиса.