Айнур Халиков, сооснователь рестоклуба Faberge и ресторана «Цех» в Набережных Челнах, продал премиальное заведение Village bistro. Информацию об этом бизнесмен подтвердил Сhelny-biz.ru.
Кулинарную концепцию проданного ресторана разрабатывал Радик Гимадеев - один из самых известных шеф-поваров Татарстана. Под его руководством заведение стремилось поддерживать высокие стандарты качества и соответствовать премиальному статусу.
Напомним, весной нынешнего года в сети появилось объявление, что кафе премиум-класса VILLAGE BISTRO продают за 1 рубль. Однако сам владелец бизнеса категорически опроверг эту информацию, заявив, что впервые узнал о предполагаемой продаже от представителей СМИ. По словам предпринимателя, объявление является фейком и не имеет ничего общего с реальностью.
VILLAGE BISTRO на Абдуллы Алиша открылся в прошлом году. Проект обошелся владельцу в 20 миллионов рублей. Концепцию заведения Айнур Халиков позаимствовал у престижного района Патриарших прудов в Москве, стремясь привнести подобную атмосферу в Челны.
Предприниматель в интервью изданию подчеркнул, что является единственным инвестором проекта. При благоприятных условиях он рассчитывал окупить вложения в течение года и достичь рентабельности в 40%. Помещение ресторана находилось у Халикова в аренде.
Это уже не первая продажа в ресторанном портфолио бизнесмена. Ранее два его проекта - рестоклуб Faberge и ресторан «Цех» - прекратили свою работу. В прошлом году помещение ресторана «Цех» тоже было выставлено на продажу.
Александр Юрьевич