Еще новости
Подробно

Главу ТТС наказали из-за владельца предприятия с миллиардным оборотом

28.06.2024, 07:10

Стали известны подробности иска прокурора Набережных Челнов Артура Абуталипова к главе управляющей компании «ТрансТехСервис» Даниилу Зубареву. Как стало известно Chelny-biz.ru, суд назначил ему административное наказание в виде предупреждения. Зубарев не смог предоставить конкурсному управляющему документы по сделке, связанной с Наилем Габдрафиковым. Это глава компании «ТЕО», которая занималась оптовой поставкой нефтепродуктов. Сейчас предприятие проходит процедуру банкротства – введено наблюдение. 

Как выяснило издание, конкурсный управляющий запросил у Зубарева договор о приобретении автомобиля между ООО «ТрансТехСервис-28» и некой женщиной, а также платежку. Но в ТТС найти, причем подобные документы должны храниться как минимум пять лет. Подтверждения сделки нужны были в рамках банкротства Габдрафикова как физлица. На судебном процессе от Даниила Зубарева выступал юрист, однако его доводы не помогли, и главу компании признали виновном в административном правонарушении.

Компания «ТЕО» («Трак Евро Ойл») оптом торговала топливом, работала с «Танеко», «Башнефть» и другими производителями. На конец прошлого года в реестре требований кредиторов значился долг в 129 млн рублей. Предприятие при этом закрыло 2022 год с выручкой 1,5 млрд рублей, хотя и с убытком. Единственным учредителем юрлица является Наиль Габдрафиков. До этого хозяином предприятия значился Борис Гарифуллин – известный в автограде спортсмен, участник фиджитал-гонок, «Формулы-3».

Комментарии
28.06.2024, 08:15

"суд назначил ему административное наказание в виде предупреждения")))))))))))))
28.06.2024, 10:19

Это жёстко, теперь клеймо на всю жизнь, жалко парня.
28.06.2024, 11:19

Клоунада
28.06.2024, 12:26

До конца жизни не отмоется теперь) какой позор, схематоз какой-то опять... Не нашли... Смешно.