Еще новости
Подробно

«Зачем вообще Равиль туда приходил?» - что говорят про расписку Миннехузина

22.06.2024, 17:51

Автор канала «Железная ставка» Андрей Алистаров высказался об иске против фермера Равиля Миннехузина, который проиграл в суде подельнику Эрика Гафарова Денису Ахметшину. Верховный суд РТ взыскал с предпринимателя в пользу Ахметшина 10 миллионов рублей, а также неустойку и проценты по расписке пятилетней давности.

– На мой взгляд, Равиль нанял не очень хорошего адвоката – они не смогли предоставить суду справку о том, кто такой Денис Ахметшин, у кого эти деньги занимались в офисе, откуда вообще эти средства у малолетнего пацана. Не могли даже предоставить доказательства того, что Равиль выплачивал деньги пострадавшей от деятельности Гафарова и того же Ахметшина, так как они идут в одном уголовном деле. Помните, онкобольную девушку? Он же ей все эти годы выплачивал кредит. Зачем вообще Равиль туда приходил, не подготовившись заранее, на что он надеялся - тоже не понятно, – добавил Алистаров. – По логике, если Равиль проиграл суд Ахметшину, а тот находится в международном розыске, у него все счета должны быть заблокированы. Деньги, которые поступят Ахметшину на счет, должны быть заморожены. Когда этих ребят экстрадируют в Россию, начнутся суды, и эта сумма будет делиться между пострадавшими.

Алистаров также прокомментировал тактику Гафарова. 

– Получается, что Эрик Гафаров надеялся на друга своего отца – Равиля Миннехузина, что он ему поможет. Но возбудили дело за пирамиду, и Эрик начал сливать все, что только может. Выдумывать, сливать, возможно, что-то правда, что-то нет. Но суть одна – Эрик пытается выдумать бенефициара своей пирамиды, сказать, что деньги вкладчиков у Равиля Миннехузина. Но на самом деле это просто долговая расписка на 10 миллионов рублей. Отдал ли Равиль ему их, не отдал - сути не меняет, – сказал Алистаров в своем телеграм-канале.

Ранее стало известно о том, что объявленный в международный розыск Денис Ахметшин взыскал долг пятилетней давности с фермера Равиля Миннехузина. Верховный суд РТ отменил решение нижестоящей инстанции и вынес новое. С Миннехузина в пользу Ахметшина взыскали сумму основного долга – 10 миллионов рублей, процент за пользование – 334 тысячи рублей, неустойку за просрочку – 1,5 миллиона и 60 тысяч рублей на оплату госпошлины. Подробнее о судебных разбирательствах Миннехузина с людьми Гафарова и об их взаимоотношениях Chelny-biz.ru писал здесь.

Фото: БИЗНЕС Online

Комментарии
22.06.2024, 20:41

Как то совсем не справедливо, что за суд такой?
22.06.2024, 21:27

Мансур

1.Один из этих персонажей изображённых на фотографии, уже сидит. 2.Получается фермер к пирамиде тоже имел отношение, или его хотят подставить? 3.Почему бы Гафарову не вернуть людям деньги, и жить спокойно?
23.06.2024, 11:00

Алистаров может кормится от Миннехузина?
23.06.2024, 13:45

Адвокат

Если не имел никакого отношения, откуда расписка, откуда знают все подробности...
23.06.2024, 15:08

ильгиз

Равиль человек слова. Не над пытаться впутывать его в мошеннические схемы Гафарова.
24.06.2024, 06:19

Олег

Расписка есть? Судя по всему есть! Значит деньги брал. Пользовался украденными деньгами. Несправедливо брать деньги и не отдавать. Даже если деньги будут арестованы, то пусть пойдут тем кто пострадал от мошеннических действий, ну или в доход государства
24.06.2024, 09:08

Очень много вопросов и похоже что всё пахнет хорошим театром - Во-первых, срок давности по подобным делам 3 года - почему об этом сроке не заявляют юристы Равиля - ну очень это странно; Во-вторых, проиграть суд во второй инстанции, это ещё надо постараться, и видимо юристы Равиля всё для этого сделали. В-третьих, юристы Равиля в суде не ставят вопрос о недействительности сделки - путем подачи встречного иска. Ну очень много вопросов и их становиться всё больше и больше
24.06.2024, 10:13

ПЬЕР ДУНН

> они не смогли предоставить суду справку о том, > кто такой Денис Ахметшин, > у кого эти деньги занимались в офисе, > откуда вообще эти средства у малолетнего пацана Миннехузин брал деньги у ЛЬВА ЕРМИНСОНА по договору займа в 2018 году. Ахметшин в этой истории появился после двойной цессии (переуступки долга): 1) Ерминсон -> Аделина Гареева/Юсупова 2) Затем Гареева/Юсупова -> Ахметшин