Еще новости
Подробно

СМИ: задержана экс-замглавы исполкома по экономике Нижнекамска

19.06.2024, 08:03

Статус подозреваемой в уголовном деле получила бывший замглавы исполкома по экономическому развитию в Нижнекамске Ильвира Пузырева. В 2015-2016-е годы она работала в команде бывшего мэра Айдара Метшина. Так, Пузыревой вменяют превышение должностных полномочий и мошенничество в крупном размере (ч.1 ст. 286 и ч.3 ст. 159 УК РФ). Ее вместе с неустановленными лицами подозревают в незаконном получении прав на участок 100 кв. м на центральной в Альметьевске улице Ленина, сообщают источники «Реального времени». Предполагаемый период преступления – с 2017 по 2023 год.

Пузырева на протяжении восьми лет работает председателем комитета земельно-имущественных отношений и градостроительной деятельности Альметьевского района. В ее доме, как и в подразделении исполкома, прошли обыски. Ее сначала доставили на допрос в СК, а потом поместили в изолятор временного содержания, сообщает «Реальное время». Свою вину она не признает.

По данным издания, попавший в дело участок несколько лет назад был предметом судебного спора между властями Альметьевска и владельцем, купившим частное строение на этапе фундамента и продолживший стройку на арендованной у муниципалитета земле. Тогда суд встал на сторону хозяина постройки, отказавшись признавать недействительным договор с новым арендатором. При этом, первый договор аренды на эту землю был подписан еще в 2011-м, когда Пузырева в Альметьевске не работала. Родственники задержанной обратились с жалобой в прокуратуру, оспаривая действия силовиков.

СМИ: задержана экс-замглавы исполкома по экономике Нижнекамска

Комментарии

Оставьте первый комментарий