Еще новости
Подробно

Нижнекамскому полицейскому из скандального дела добавили еще эпизод

12.06.2024, 07:31

В Нижнекамске полицейскому, который попал в уголовное дело вместе со своим шефом – главой отдела по борьбе с групповой преступностью Марсом Рахматуллиным – добавили еще один эпизод. Это Сергей Платонов, которому ранее уже предъявили превышение должностных полномочий, получение взятки и мошенничество. На этот раз ему вменяют 5 тысяч рублей, который он получил за услугу – обещал помочь супружеской паре избежать уголовного дела и постановки на учет в ПДН (отдел по делам несовершеннолетних. Платонов якобы взялся решать вопрос, но при этом, как подозревает следствие, он и не собирался. А за услугой к нему обратился посредник. 

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ – мошенничество с использованием служебного положения. Два других дела связаны с участниками массовой драки, которых Рахматуллин и Платонов избили, и вымогательством 1,2 млн рублей. Все эпизоды датируются прошлым годом.

Так, весной 2023-го года возле торгового центра «Аркада» произошла массовая драка, тогда полицейские выехали на место и задержали двух человек. По версии следствия, Рахматуллин с Платоновым приставили лицом к стене подъезда одного из них и нанесли два удара в спину. Далее таким же образом пытались выяснить подробности драки уже в служебном кабинете в здании УВД. А после потребовали от одного парня надеть бронежилет и шлем и дали в руки учебную гранату, выдернув чеку. 

Кроме того, по версии следствия, Рахматуллин и Платонов около ТЦ «Эссен» в Нижнекамске через вымогательство получили взятку от женщины – 1,2 млн рублей. Во столько обошелся отказ в возбуждении уголовного дела в отношении нее. Помимо этого, полицейские на той же парковке обманом потребовали от женщины еще миллион рублей. Объяснили, что якобы эти деньги передадут правоохранителям, чтобы те в ответ не отменили постановление об отказе в возбуждении дела. 

Комментарии

Оставьте первый комментарий