Еще новости
Подробно


Зуев просит предпринимателей не складировать мусор в неположенных местах

10.06.2024, 10:30

В Набережных Челнах выявлено 37 несанкционированных свалок. Об этом сегодня сообщил первый замруководителя исполкома Илья Зуев на пресс-конференции. В настоящий момент 26 из них ликвидировали. Общий объем бытовых отходов составил 5 114 куб. м.

- Просьба к тем горожанам, предпринимателям, которые создают свалки, относиться более ответственно и сдавать отходы в предназначенных для этого местах. Потому что город засоряется. Ни для кого не секрет, что машины выезжают за первую дорогу в промзону и там сваливают отходы, - обратился Зуев.

На нарушителей составлены 147 протоколов, из них семь – на юридических лиц, 107 – на должностных. К административной ответственности привлечено 65 нарушителей, в том числе 42 должностях лиц и 23 граждан. 

Ранее стало известно, что Челны и Нижнекамск попали в мусорный антирейтинг. Глава Минэкологии Александр Шадриков доложил об этом на совещании Рустаму Минниханову. После этого глава Нижнекамска посвятил мусорной теме целое совещание, где высказался, что ему обидно за подобную критику.

- Обидно слышать, что Нижнекамск, Челны и еще ряд городов попали в зону критики. Хотя эти города не то, чтобы не желают этого, это явление чуждое для нас. По крайней мере у нас работа по вывозу и крупногабаритного мусора, и обычных отходов, выстроена. Хотя иногда бывают сбои. Это работа регионального оператора, частной компании. Здесь управляющая компания, коммерческие структуры, должны очень четко выстроить работу по предъявлению требований по уборке. Есть нормативы, «Гринта» обязана их выполнять, – прокомментировал Муллин. – Когда мы видим замечания в адрес администрации, понятно, что мы за все ответственные, но здесь нужно управляющим компаниям выстроить четкую работу с регоператором. При невыполнении тех или иных условий уже работать в гражданско-правовых отношениях. Люди не должны страдать от не вывоза отходов.

 

Комментарии
10.06.2024, 14:05

Беззубая власть .Где ваша Ати ?
10.06.2024, 16:33

Чё то за последнее 4 года так резко незаконными свалками город оброс....
10.06.2024, 17:50

А где у нас Магдеев? Вторую неделю ни слуху ни духу, в отпуске?
10.06.2024, 21:42

Скажите мне, куда можно сдать старые автошины, порядка 30 колес? Зачем только прежний хозяин гаража их копил не понимаю.