Еще новости
Подробно


Власти Нижнекамска заберут часть земли за «Рамус Моллом» для нового сквера

20.05.2024, 09:09

В Нижнекамске за ТЦ «Рамус Молл» построят новый сквер, который станет продолжением парка 45-летию города. Договоренность с собственником земли уже есть, сообщил мэр города Рамиль Муллин на еженедельном совещании.

– У нас сегодня есть договоренность с собственником о том, что мы часть земли забираем. За ТЦ «Рамус Молл» мы хотим сделать сквер для новых микрорайонов, – рассказал Муллин.

О том, что на этой территории может появиться сквер, стало известно еще в прошлом году. Тогда Муллин, помимо прочего, заявил об идеи сделать парком весь периметр Нижнекамска. В прошлом году, к слову, после реконструкции открыли Школьный бульвар. Здесь же сделали основу под сквер Пушкина – его планируют открыть в этом году, к юбилею поэта.

– Вторая площадка – бульвар Баки Урманче. Хороший получился ансамбль совместно с одноименной гимназией. Сейчас думаем доделать выход на Мира, выход на Химиков, – сообщал тогда глава. – У нас порядка девяти таких продольных горизонтальных, вертикальных променадов по городу. Важно сейчас это все соединить, привести в порядок. В ближайшие три–четыре года мы планируем эту работу сделать.

Комментарии
20.05.2024, 14:36

Вот молодец Муллин, договорился с собственником об изъятии земли под сквер. В Челнах, только совершенно противоположные договорняки с собственниками могут заключать, лишая жителей зелёных зон.
21.05.2024, 12:04

А тот, кто отдавал, стало быть, не молодец?
20.05.2024, 14:43

Магдеев не хочет договориться с Зиганшиным и новым собственником территории ЗЯБ и разбить там парк, в честь 400 летия Челнов? Историческо- значимое,памятное место будет.
23.05.2024, 23:38

Бородатый молодец, хорошо работает, коменты строчить время есть, а город утопает в мусоре и траве.
13.06.2024, 09:07

Вы

Наверное в другом городе живете а не в Нижнекамске, ибо город чистый и ухоженный. Как бы смешно не было, был недавно в Нижнем Новгороде, и он на фоне Нижнекамска зачуханный и грязный.