Еще новости
Подробно


Муллин: «У нас малый и средний бизнес делает больше, чем целые территории»

12.02.2024, 08:56

Рамиль Муллин, мэр Нижнекамска, отметил, что малый и средний бизнес города по объемам перерабатываемой и отгруженной продукции опережает целые регионы страны. Об этом он заявил на еженедельном совещании.

– Сегодня 70% экономики района формирует нефтегазохимический комплекс, перерабатывается почти 23 миллиона тонн нефти. Очень серьезную лепту сегодня вносит малый и средний бизнес. Те инвестиции, которые вкладываются в территорию, соизмеримы с инвестициями регионов страны. Что касается объема перерабатываемой и отгруженной продукции, будь то промышленные производства, будь то малый и средний бизнес, эти цифры соизмеримы с объемами целых регионов. У нас один малый и средний бизнес делает больше, чем целые территории. Это говорит о том, что Нижнекамск является флагманом развития экономики республики. 17-20% продукции и объема экономики – это Нижнекамск. Нас это радует. Сегодня довольно серьезные перспективы развития по малому и среднему бизнесу, хотя у нас есть серьезный запас для развития. В этом направлении будем работать, – сказал Рамиль Муллин. – Есть направление по развитию сельского хозяйства.

Муллин также отметил, что год был созидательным.

– Очень много мы вложили в социальную инфраструктуру. Только по национальным и федеральным проектам, почти 8,3, с учетом поддержки наших компаний – почти десять миллиардов рублей. Такой объем средств был вложен в инфраструктуру города и района. Это позволяет обновлять здания, сооружения, строить новые объекты, реконструировать общественные пространства, строить дороги. Очень динамично сегодня развиваются сельские территории, – заключил он.

Фото: НМР

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
12.02.2024, 12:07

Депутаты Нижнекамска

Такой сказочник Муллин Рамиль))) Ваш первый зам руководителя исполкома Мухаметьянов Ильназ Ильдарович совсем не занимается средним и малым бизнесом, про привлечение резидентов мы уж вообще молчим!
12.02.2024, 15:04

Какой какой бизнес ???))). Это вранье. Ну здесь то зачем говорить неправду. Ты это Муллин не поднимешь. Ты даже Булатовну слова поперек сказать не можешь. Какой тебе бизнес среда
12.02.2024, 15:09

КРУ или лучше Бастрыгина попросите проверить строительную отрасль а именно как привлекают генподрядные организации к работам. На каких условиях и вы откроете многое для себя.
13.02.2024, 01:08

При этом горю в снегу утопает - где техника?
13.02.2024, 11:31

Баламут,что с дорогами в городе наделали