21:46, 24 Апреля
Еще новости
Подробно


«Не выдерживают ребята» - мэр Елабуги о дефиците кадров во власти

09.02.2024, 12:07

Глава Елабужского района объяснил, почему муниципалитет не может найти кадры на ключевые должности в администрации. Сейчас здесь не хватает нескольких заместителей. В частности, ищут куратора по капитальному строительству. Но о скором назначении говорить пока не приходится.

- Сегодня у нас заместитель по капстроительству отсутствует. Вот, например, заместитель по экономике все знает, все умеет, но не хочет занимать эту должность. Но мы ждем, варианты у нас уже есть, - пояснил в ответ на вопрос Chelny-biz.ru Рустем Нуриев. - Даже после окончания институтов приглашаем. Ребята приходят, но та нагрузка, которая в Елабуге есть…Новое строительство, историческая часть – это должен быть такой комплекс знаний! Не выдерживают ребята. Пытаемся и зарплатой привлечь, и жильем, которое выдаем сразу.

При этом Нуриев не стал комментировать тезис о том, что Елабуга сейчас предлагает одни из самых высоких ставок по региону на муниципальные должности.

- Зарплату платим. Пусть приходят, вопросов нет, - лаконично отметил глава.

Комментарии
09.02.2024, 15:54

А сами елабужане не хотят поработать даже за высокую зарплату на благо своего города? А так то критиковать и кляузы писать легче, чем работать
10.02.2024, 12:24

Ломать не строить
09.02.2024, 16:24

Слов нет Елабуга хороший город, но чтоб там наладить работу нужны не просто колхозные специалисты, а с опытом и чтобы работали в команде, где не будет кумовства, своих и наших.
09.02.2024, 19:26

Развал везде. Докатились! В советское время таких проблем не было, даже в маленьких районах.
10.02.2024, 12:22

У чиновника (руководящего) должна быть хорошая зарплата, причем сильно выше средней по региону. Чтобы он понимал, за что получает эти деньги. Но и любая тема взяток сразу должна в этом случае пресекаться на корню, чтобы он боялся не то что сесть, а работу эту потерять, так как за ним очередь. И второй момент все же (здравые) понимают какая ответственность в том числе на руководящих должностях и умение лавировать между тем что надо сделать, нехваткой денег и силовыми органами (прокуратурой итд), которые на низком старте всякие предписания готовы выписывать. На собственном примере работаю сейчас наемным директором на 170 тысяч, но пойти в администрацию даже за 200-250 не согласился бы (любого муниципалитета). Поэтому Нуриеву по э-хорошему надо составить профиль сотрудника, которого надо искать. Скорее всего это либо молодой человек, но уже с минимальным опытом, с амбициями строить карьеру по гос службе. Что-то в духе 27-37 лет. Но понимая, что этот человек года через 3 уйдет дальше. Либо искать людей, у которых есть жажда власти, но тут есть риск получить человека, который начнет играть в игру я местный-царёк со всеми вытекающими. В общем удачи Елабужскоиу району, кадры решают всё