02:34, 13 Апреля
Еще новости
Подробно


«У нас до сих пор нет ледового дворца» - Камаев просит не обделять район

05.02.2024, 13:34

Фаил Камаев просит восстановить справедливость: Тукаевский район ударными темпами строит жилье, но почему-то остается обделенным инфраструктурой. С призывом к правительству он выступил сегодня на отчетной сессии райсовета. Так, по его словам, в прошлом году здесь построили 176 тыс. кв. м жилья.

- При этом у нас до сих пор нет таких социальных объектов как ледовый дворец, стадион, футбольный манеж, детская школа искусств, которые уже давно построены в вышеуказанных муниципальных образованиях.

По словам Камаева, в районе также остро ощущается потребность в объектах социально-культурного назначения, об этом свидетельствуют и многочисленные обращения жителей.

- К сожалению, уже второй год нас не включают в программу капремонта сельских домов культуры. Учитывая вышеизложенное, считаем необходимым рассмотреть вопрос выделения лимитов на строительство и капитальный ремонт объектов в соответствии с вводом жилья, - добавил глава Тукаевского района.

После Камаев обратился к депутату Госдумы Айдару Метшину.

- Я хочу сказать огромное спасибо вам, Айдар Раисович. Клуб в Азьмушкино в программу не вошел, но с вашей помощью нам удалось там начать ремонт. Большое вам спасибо! Давайте все похлопаем, - обратился к залу Камаев.

Депутат Госдумы сообщил, что в конце ноября прошлого года он был в Тукаевском районе и жители Азьмушкино пожаловались на плохое состояние дома культуры, который построили 56 лет назад. Здание требует капремонта и материально-технического оснащения. Объект имеет социальную значимость для поселения.

- 11 января провели выездное совещание с участием руководства Тукаевского района, определили пакет документов, необходимый для включения в государственную программу. Будем прорабатывать этот вопрос с министерством культуры РТ, - отметил Метшин.

Комментарии
05.02.2024, 14:25

Какие ударные.темпы,городские строят жилье в тукайке.
05.02.2024, 14:50

Жительница района

Ледового дворца нет видите ли. Из нашего посёлка люди в ЦРБ, на работу в Челны нормально доехать не могут. И тем более обратно вернуться домой, последний рейс в 17 часов с автостанции. От перевозчика и администрации одни отписки. Хотя в соседний поселок каждые полчаса есть автобус, и можно организовать транзит через наш.
05.02.2024, 15:08

Евгений

Ваш камаев как наш муллин в Нижнекамске! Живут в параллельной реальности и чего хотят жители- слышать не хотят.
05.02.2024, 16:02

В районе нет воды питьевой, дорог, остановок общественного транспорта...Магазинов нормальных. В Малой Шильне ДК пустой стоит. Можно кружки, секции, муз.школу и прочее там разместить... Нет. Пусто. Ледовый дворец - прекрасно. Только школу и садик в Большой и Малой Шильне организовать...
05.02.2024, 16:49

Артём Салаватович

Не обманывайте, в клубе Малой Шильны Генадий Харитонов ведёт два кружка.Первый кружок "юный фермер", а второй "финансы и кредит".
06.02.2024, 15:40

:)

финансы - да....Шикарно ведёт... Давно ли судебные тяжбы были, что магазин "Елена" был подключён к эл.сетям Шильнинского ДК ? Кружок "юный домовладелец" он не ведёт там на пару с сестрой? А то всю осень дрязги по дому мамы шли...
05.02.2024, 16:08

и что этот дворец дает? Ни одного спортсмена нет. Родителей доят только. Неужели еще народ на это все ведется
05.02.2024, 16:13

позитивно мыслить надо
05.02.2024, 16:28

Школы капитального ремонта требуют во многих селах, школы нуждаются в шкафах, коньки, мячи, спорт инвентарь, какой там ледовый дворец, лучше школам помогите организовать все, дети очень любят и каток, и игры спортивные, баскетбол, волейбол, в школах не хватает учителей, лучше бы организовали спорт кружки с хорошими тренерами в самих школах, дети с рабостью ходили бы, сформируйте хоккейные, футбольные, баскетбольные команды, детей ведь очень много у кого есть желание заниматься спортом, только нет место и тренера, не все могут и не у всех есть возможность возить детей куда то. когда мы учились были команды и по футболу, и по хоккею, по баскетболу и волейболу, затем ездили соревноваться друг с другом, а сейчас не только команды, да и учителей нет по физкультуре, организуйте лучше свой маленький дворец в каждой школе для детей
05.02.2024, 16:54

Раушания

Думаю, стоить подумать о Селе!!! 6 февраля с 1930 года , развернулась кампания террора и экспроприации зажиточного крестьянства, вошедшая в историю как" раскулачивание" !!! Некоторые современные исследователи предпочитают называть её" раскрестьяниванием"!!!. В первый день операции 6 го февраля 1930года, были арестованы 15 985 человек !!! Не шуточные цифры- крестьяне с глубокими корнями потеряли свои земли, ни только потеряли и ещё их называли по всякому.....! Вот 6 февраля 2024 года - 94 год прошло, через 6 лет будет 100 летие!!! Пока КПРФ выдвигает программу перед выборами , " Проиграли - капиталисты"!!! Должны делать выводы!!! Кто же, от всех событий пострадал??? Конечно же Крестьяне и Рабочие!!! Большевики, приняли и осуществили всё - Это!!!
05.02.2024, 19:31

Какой такой Тукаевский район? Частники строят, а тукайка всем застройщикам только палки в колеса пытается вставить и мзду за каждую подпись. Еще на себя пытается записать все заслуги, ни разу помощи не было от них!