Еще новости
Подробно


Челнинская семья поймала курьера мошенников, который пришел к их бабушке

30.01.2024, 10:33

Житель Башкортостана пришел к пожилой челнинке за деньгами на «откуп от ДТП», где его и поймали родственники женщины.

Поздней ночью неизвестные позвонили жительнице Набережных Челнов и сообщили что ее внучка совершила ДТП и есть пострадавшие. Причем звонили и на мобильный, и на стационарный. Челнинка разговаривала то с якобы внучкой, то со следователем и даже внуком-полицейским. Первая рассказывала подробности аварии, второй обещал за 800 тысяч рублей решить вопрос о невозбуждении уголовного дела, а третий уверял бабушку в серьезности происходящего и просил передать наличку другу, которого он попросил заехать.

72-летняя женщина сомневалась и неоднократно хотела поговорить с родными. Но телефоны звонили, не умолкая, а мужчина, позвонивший от имени внука-полицейского, прекратил сомнения – обращаясь к бабушке, назвался правильным именем. Челнинка стала ждать мнимого внука, но когда телефоны смолкли, позвонила дочери и все рассказала. Семья поспешила на выручку. О беде стало известно и настоящему внуку –добравшись до бабушки, он профессионально отметил все возможные пути отступления злоумышленника и постарался перекрыть – блокировал подозрительную машину собственным автомобилем. Поднявшись на этаж, где проживает пенсионерка, он услышал голоса за дверью: бабушка просила у курьера расписку за полученные 170 тысяч рублей.

Сотрудник полиции задержал курьера и передал патрулю. Подозреваемого доставили в ближайшее отделение полиции. Мужчина сознался, что подрабатывал курьером у мошенников и трижды ему удавалось доставлять им деньги от обманутых жителей Челнов. Задержанный – 36-летний житель Башкортостана, временно проживал в Набережных Челнах, нигде не работает и ранее к уголовной ответственности не привлекался, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ «Покушение на мошенничество». Также фигурант подозревается еще в трех эпизодах. Пострадавшие – две челнинки 84 лет и одна 85 лет. Причиненный ущерб – 120 тысяч, 246 тысяч и 400 тысяч рублей. В каждом случае эти деньги должны были помочь якобы совершившим ДТП родственникам – снохе или внучкам. По всем эпизодам возбуждены уголовные дела.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
30.01.2024, 11:28

Вот молодцы!
30.01.2024, 11:57

Бабушка молодец, все бы были такие подкованные.
30.01.2024, 12:10

Надо было на него по-быстрому кредит оформить....
30.01.2024, 22:20

Спасение утопающих дело рук....
31.01.2024, 08:00

К каждому карману полицейских не приставишь... А если приставишь- ещё больше завопят "Караул! Полиция за моим карманом следит! "