10:28, 20 Апреля
Еще новости
Подробно


Челнинская «пацанка» 2000-х рассуждает о сборах с «молодых» и идеальном парне

16.12.2023, 18:11

Четырнадцатилетняя Маша рассказала, как должны жить ровесники, Юрию Манусову. Режиссер из Набережных Челнов прославился снятыми в начале 90-х фильмами «Выкидыш» и «День любви» - обе драмы были сделаны в автограде, причем вторая была про городские группировки и массовые изнасилования. В 2000 году он выпустил мини-фильм «Дочки-матери». Восемнадцатиминутная работа включает в себя рассуждения о жизни двух 14-летних челнинок: Инны и Маши, и их мам. Фильм получил Гран-при на кинофестивале «Женский мир» в номинации «Короткометражный фильм». 

Особенно интересными на фоне успеха сериала «Слово пацана» предстают ответы Маши, которая, судя по всему, ведет активную дворовую жизнь.

- Человек живет для удовольствия, - рассуждает Маша. - Каким я представляю своего пацана – чтобы он как сказал, так и будет. Например, сказал – не пить, не курить, только со мной гулять. А если ему все равно – это уже не пацан. Идеальная девушка должна быть понятливая, должна принимать решения своего парня. Человек живет для себя лет до 20, пиво, дискотеки, пацаны, а потом отдает себя семье. А потом счастье – если муж тебя понимает, хорошо относится, делает шикарные подарки. В наши годы влюбленности не бывает, или на пару минут. В наши годы - одно удовольствие. В том году я о молодежи думала – какая плохая молодежь, а теперь я сама стала такая же. Сейчас в 15 беременеют или курят в 12-13 хотя курить не умеют! Классная девчонка - когда она понимает подругу, может толковый совет дать, не предает, помогает. Если даже ей пацан нравится, она его может подруге отдать.

О сборах денег с «молодых» Маша рассказывала, как о налаженном бизнесе.

- Бывают девчонки, что их бесплатно могут защищать. А некоторые платят деньги, например, в месяц 25 рублей. Вот мою молодую задели, говорят «тыдура, коза», и я за нее иду горой. Она же мне платит, чтобы я ее защищала.

Себя школьница считает целеустремленной и легкой.

- Я считаю себя симпатичной, не скрытной, воспринимаю все легко. Что я говорю – всегда добиваюсь, и точка. Не было такого, чтобы я своего не добивалась. Я хотела костюм за 1200 рублей, папа принес получку и мне его купил. Обломал себя, но мне купил. Мы с мамой поругались – папа тебе за 1200 костюм купил, а ты неблагодарная!

Маша признается, что конфликты с мамой у нее часто. И резюмирует, что скоро все подростки будут трудными.

- Сейчас нет таких девчонок, чтобы все были правильные, не курили, учились. Надо всем привыкать к другой молодежи. Знаете, вот беременная женщина скажет «какие плохие подростки», а потом родит ребенка, а он такой же будет.

Челнинская «пацанка» 2000-х рассуждает о сборах с «молодых» и идеальном парне

Фото: кадр из сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте»; кадр из фильма  «Дочки-матери»







Комментарии
16.12.2023, 22:28

Да, Дубровский , такую Машу спасать явно не надо. Смысла нет.
16.12.2023, 23:46

Были Маши- три рубля и ваши, но о Машах- заступницах за 25 рублей, впервые слышу. Интересно, где 12-13- летние "жертвы", которых козой обозвали, брали 25 руб., по тем временам не маленькие деньги? Пацанов щемили, было дело.
17.12.2023, 10:10

Речь уже шла не об СССР, цены другие. 25 рублей это 7 пачек сигарет ,с молодых и поболее собирали.
17.12.2023, 08:41

Пусть лучше в своих компьютерах, телефонах сидят, подрастут, потом дом-работа, работа-дом, не 90 - е годы, зарплаты есть, работа есть
17.12.2023, 14:20

В ютубе не нашел эти фильмы. Где их посмотреть?
17.12.2023, 18:04

Ввдим

"Выкидыш" можете не смотреть, мура редкостная. На основе ассоциаций картин Босха. Хотя, если вы любитель Босха, то попробуйте посмотреть. Интересно, через сколько минут выключите.
18.12.2023, 11:38

Сейчас её 37 должно быть. Вот и поинтересовался бы Манусов, как ей пригодились в жизни её уголовные замашки. Где она вообще, кому что доказала?..
18.12.2023, 22:25

Горожанин

Да, ладно. Что Вы хотите от человека в 15 лет? Не она строила окружающую среду, в которой она жила. Можно только приспосабливаться. Я до 13-14 лет "жил" с пацанами, потому что все так жили в моем окружении. Но в классе 8 отошел от всего этого, т. к. не увидел в этом смысла. Другие тоже к этому пришли. Кто то раньше, кто то позже.
19.12.2023, 11:29

Потому и интересно. Глядишь, назвала бы себя сопливой дурочкой, рассказала как жизнь ее мордой повозила - кто-нибудь из молодых нынешних задумался бы. Хотя вряд ли - молодым надо непременно на свою задницу приключения найти, чужой опыт неинтересен.
21.12.2023, 12:31

Горожанин

Так это не только к молодым относится. Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих, а идиот вообще не учится. У нас пол страны дураков, вторая половина идиоты, умные - статистическая погрешность. Я сам задаюсь иногда вопросом: дурак я или идиот?
20.12.2023, 16:51

"Не было такого, чтобы я своего не добивалась." Согласитесь, это уже не приспособление, это уже диктат. Правда примитивный, на детском уровне. Наверняка много разочарований у нее было в жизни. Такие диванные диктаторы, если нет денежной подушки безопасности, очень быстро сдуваются и стучатся в дно жизни. Вообще если бы ее папа ремня хорошего ей организовал тогда еще в 2000-м, может за ум взялась бы, бывает.
21.12.2023, 12:44

Горожанин

Скорее, данная фраза, это результат юношеского максимализма. По поводу ремня отцовского, тут двоякий эффект. Я писал, что тогда окружение и среда была такая у нее. А пойти против толпы со своим мнением, это нужно иметь мужество (или глупость, не знаю как правильно, скорее второе), это я уже на своей шкуре убедился. Сейчас наша задача недопустить повторения этого всего.