Еще новости
Подробно


«Слово пацана» по-нижнекамски: закрыто дело об убийстве у голубятни 25 лет назад

07.12.2023, 11:39

В суде Нижнекамска завершили рассмотрение уголовного дела об убийстве 17-летнего юноши около голубятни 25 лет назад. В августе 1998 года молодые люди пришли на «стрелку» из-за денег и потеряли друга. Под суд пошел мужчина, который был в розыске много лет.

Как стало известно Chelny-biz.ru, подсудимый свою вину не признал. В ходе следствия он сообщил, что встретился со своим знакомым Ч., который пригласил его «на стрелку» во дворе, так как участников с другой стороны конфликта набирается больше. Вечером он подошел к назначенному месту – около голубятни стоял Ч. и еще несколько парней. С обеих сторон явились около 20 человек. Молодые люди разделились на небольшие группы, разговаривали. Через 10 минут началась драка и подсудимый увидел, как Ч. достал из-под полы куртки обрез ружья и выстрелил в сторону толпы. Драчуны стали разбегаться. Далее, по словам подсудимого, Ч., порекомендовал ему прятаться «пока все не успокоится». Мужчина отметил, что боялся задержания и сначала жил у бабушки, а потом у знакомых под Казанью.

Другой участник «стрелки» рассказал противоположную историю убийства: когда разговор на «стрелке» не задался, за его спиной прозвучал выстрел. Один из юношей схватился за живот и упал. Он оглянулся и увидел, что стоявший за ним подсудимый засовывал что-то за ремень. После сходки приятели встретились обсудить произошедшее. Все знали, что стрелял подсудимый. На следующий день всех задержала полиция. Тогда свидетель узнал, что Ч. первым дал показания на подсудимого. Через несколько лет молодые люди изменили показания. Они сказали, что стрелял Ч., который уже был мертв. Умершего оговорили, чтобы подсудимый избежал наказания.

Свидетель со второй стороны рассказал, что «Матросовские» назначили встречу во дворе. Когда шли туда, потерпевший показал пистолет в целлофановом пакете. Когда разговор между парнями перешел на повышенные тона, потерпевший стал доставать оружие из-под олимпийки. Тут же со стороны «Матросовских» раздался выстрел, а убегающий подсудимый на ходу прятал под одежду какой-то предмет. Свидетель рассказал, что из живота друга хлынула кровь. Парни пытались зажать рану олимпийкой, искали скорую. После приехала полиция и их сразу же задержали.

В суде установили, что подсудимый без разрешения приобрел огнестрельное оружие и не менее одной пули. Он незаконно перевозил, носил и хранил оружие при себе. Именно им на «стрелке» мужчина выстрелил в живот другому юноше, отчего тот скончался. Несмотря на отрицание подсудимого, суд установил его вину за счет показаний свидетелей и материалов уголовного дела. В результате в суде Нижнекамска дело в отношении подсудимого прекратили в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Фото: кадр из сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте»

 

 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
07.12.2023, 12:38

Вывод: жизнь пошибшего, спустя 25 лет, ни чего не стоит.Убивать безнаказанно можно, если успешно скрываться от правосудия 25 лет?
07.12.2023, 13:55

Вот так. Да здравствует самый гуманный суд в мире. Человека завалил и на свободе... А другой за взятку в 25 тысяч сидит.
07.12.2023, 14:36

Ах как хорошо, срок истёк и гуляй Васька на свободе так же, за убийство человека! А почему срок тянули аж 25 лет?
07.12.2023, 18:51

Марат

Определённо сериал виноват.