Еще новости
Подробно


Соколов: «Удача играть в ВХЛ подвернулась, а здоровья пока немножко не хватает»

06.12.2023, 11:01

Главный тренер ХК «Челны», прокомментировал очередное поражение наших хоккеистов. Накануне в матче команд бывшего Первенства ВХЛ челнинцы проиграли барнаульскому «Динамо-Алтай» со счетом 7:2.

- У нас серия дома была из четырех игр, и мы очков там много не набрали, но команда такую хорошую игру целостную показывала. Мы тренерским штабом надеялись, что мы зацепимся и сможем оказать достойное сопротивление. Мы первый период сыграли, а дальше одна, вторая, третья ошибка и посыпались. Дальше уже соперник что хотел, то и делал, а у нас характера не хватило достойное сопротивление оказывать. Знаете, как говорят? Сели мужички закусывать, ну и наливают. Один говорит: - Ну, давай за здоровье! Ну, давай, давай за здоровье! Давай за здоровье! Генерал, когда за удачу-то? А генерал отвечает: - Знаешь, удача-то вчера подвернулась, а здоровья-то и не хватило. Вот так и у нас. Вроде удача-то в ВХЛ поиграть подвернулась, а здоровья пока немножко не хватает. Ну, будем за здоровье, значит.

- Вы сказали, что первый период вроде был равный, команда выполняла установку. Что случилось потом? Барнаул настолько добавил или вы где-то немножко подсели тоже?

-  Ну какой Барнаул? Первая смена, шайба нашего игрока, он ее отдает, взрослый, опытный, потом опять, и он опять им отдает, они бросают - гол. Ну как вот так? Первая смена, ну отдают вот так вот, «сопли», и второй гол. И вроде, два-два сравняли в большинстве и тут же момент, два-один, опять мальчик испугался, упал на ровном месте. Возьмите «Динамо-Алтай»: они серьезно отнеслись, они первый период никуда не пошли, откатываться стали, у нас даже что-то получаться, потом стало. Смотрят - там люди сами отдают шайбы, вот такая ситуация. Соперник пошел поактивнее, на защитников сели, там ошибки, ну просто колоссально глупые ошибки, забирали шайбу, отдавали, да забивали. Вратаря жалко, он тащил, старался, старался, старался, старался, но получилось опять…

- Что вы сказали команде в раздевалке? 

Ну а что сейчас говорить? Мы поняли, что характера нет. Ну не получается, ну тяжело, ну понятно, всякие ситуации, где-то как-то не можешь, значит, нужно как-то по-другому. Проигрыш же проигрышу рознь. Вот мы сейчас проиграли дома предыдущую игру 3:2 с Питером, со «СКА-Нева», но их болельщики готовы на руках были носить, они там всю игру доминировали, играли здорово. Это один проигрыш, а это другой проигрыш. Забудем, дальше будем двигаться, стараться. 

Фото: ХК «Челны»

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
06.12.2023, 11:18

Сборная по футболу - челнинская по хоккею. Виды спорта засеяны не на те поля. Неурожайные и всё тут. Манго в средней полосе не плодоносит. Ну хоть авокадо! И опять что-то с климатом, почвой или всем вместе...
06.12.2023, 13:21

ну теперь здоровье виновато... понятно все
06.12.2023, 13:51

Я за 16,5 лет от Мусакаева столько слов не слышал, как этот персонаж за пол сезона наговорил. Кто-то делом занимается, а кто-то насчёт поговорить...