Еще новости
Подробно


Хозяин сгоревшего детского гипермаркета на «Гараж-500» рассказал о встрече с властями

04.12.2023, 17:05

Айрат Халиуллин, совладелец торговой точки «Детский гипермаркет», которая полностью сгорела в страшном пожаре на территории авторынка «Гараж-500», рассказал о встрече властей с пострадавшими предпринимателями. Напомним, сегодня в мэрии Набережных Челнов прошел штаб с арендаторами «Гараж-500». Их собралось около 100 человек.

Халиуллин с супругой потеряли в пожаре товар на сумму около шести миллионов, не считая оборудования.

- Про восстановление территории они пока не могут ничего сказать, сначала необходимо полное расследование. Вроде как руководство авторынка что-то предложило тем, кто захочет заезжать. Но там ничего не подключено, пока проверки не пройдут, никто не будет это делать, - поделился спикер.

Мэр автограда Наиль Магдеев поручил сформировать оперативный штаб для работы с пострадавшими. Обещали также создать рабочую группу, которая будет заниматься вопросами по налоговой отчетности. Собеседник издания отметил, что собираться группа будет уже завтра.

- В целом, как я понимаю, обещали меры поддержки через помощь республики. Банки ждут – какие льготы даст руководство Татарстана и потом со своей стороны будут предлагать варианты. Представители налоговой ничего такого не обещали, говорят, что не могут пойти против законов. Говорили про отсрочку налогов. Говорят, за помощью к республике обратились, есть какая-то программа. Представители банка сказали, что все в индивидуальном порядке. Тем, кто подходил, говорили, что нужно, им раздали помещения свободные на три месяца без аренды. Однако они не рабочие, там ничего не подключено и надо комиссию, выяснять, безопасно ли подключать. Пожарные сказали, это месяц займет, - поделился Халиуллин. - У них самих в первый раз, они не сталкивались с этим. Типа запрос сделали, не знаю что-то предложат или нет. Пока ничего конкретно не обещали.

Не все пострадавшие арендаторы смогли прийти на собрание из-за занятости. Однако были и те, которые рассказали, что не получали информацию о сборе. Владельцы торговых точек, которые не пострадали в пожаре, тоже не могут пока вести бизнес – территория оцеплена до сих пор.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
04.12.2023, 18:37

Никто не предупредил даже о собрании!!! Я узнала из новостей. Это вообще как?
05.12.2023, 09:58

А как 100 человек, присутствующих на собрании узнали, вам одной, лично, не прислали приглашение?
04.12.2023, 21:02

Надзорные органы куда смотрели . Нарушения видели , но мер не принимали .
05.12.2023, 09:52

Жаль конечно людей, экономили на арендной плате, потеряли все. Бизнес это риск, куда кривая выведет. Живем на одну пенсию, за душой не гроша, благо есть крыша над головой, никто не спрашивает у людей, есть что завтра покушать, и помощь не предлагает. У предпринимателей не квартиры же сгорели, семьи не на улице остались
05.12.2023, 12:00

У бизнесменов есть заначка и так на сколько они дороже продают, покупают дешевле, а продают три раза дороже
05.12.2023, 21:20

Рита

Дешевле не получится. Надо налоги платить, аренду и на хлеб с молоком оставить
07.12.2023, 05:44

Чего платить? Какие налоги, почти все мимо кассы шло.
05.12.2023, 21:30

Сари

Надо было бизнес застраховать.