Еще новости
Подробно


Суяргулов: помощник Радмира Беляева был уволен в связи с утратой доверия

01.12.2023, 18:07

Рустем Сабитов, бывший помощник Радмира Беляева, был уволен в связи с утратой доверия. Об этом сегодня журналистам рассказал прокурор Татарстана Альберт Суяргулов. Глава надзорного ведомства привел в пример случай из Менделеевска как один из наиболее ярких коррупционных. Об уволенном чиновнике, напомним, впервые сообщил Chelny-biz.ru в июне этого года. Тогда в редакцию обратился предприниматель из Набережных Челнов, который рассказал, что уже шесть лет не может вернуть свои 3 млн рублей. Деньги Сабитов брал по расписке.

- В связи с утратой доверия уволен помощник главы Менделеевского района, укрывший от декларирования денежный заем в размере почти 3 млн рублей. Парадокс этой ситуации заключается в том, что он был сам ответственным за противодействие коррупции в районе, - рассказал Суяргулов.

Интересно, что задолженность чиновника была подтверждена судом. Однако тогда защита предпринимателя сообщила, что судебные приставы почему-то не возбудили исполнительное производство. Обратившиеся в редакцию не исключали в этой истории коррупционной составляющей.

Сразу же после публикации Chelny-biz.ru в администрации района сообщили, что Сабитов уволен. Подробности тогда не раскрывались.

Фото: пресс-служба прокуратуры РТ

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
01.12.2023, 23:16

Алина

Радмир уже сдувается
02.12.2023, 08:01

Власть беспощадна к корупционерам в своих рядах!ладно хоть строгий выговор не схлопотал!
02.12.2023, 08:29

Ибрагимов

В таком режиме и город Наб челны а мвд и прокурора города Набережные Челны носят «розовые очки» Прокурору Татарстана необходимо сделать вывод по прокуратуре города Набережные Челны