Еще новости
Подробно


Игроки рынка недвижимости о том, как сократить расходы на ипотеку в Челнах

28.11.2023, 10:06
Erid: 4CQwVszH9pWuKS3Ltfu

27 октября Центробанк России в очередной раз поднял ключевую ставку. Повышение затронуло и ипотеку: в ноябре средняя одобренная ставка на вторичное жилье составила 16,5%. Руководитель юридического отдела и ипотеки компании «Этажи» Люция Касимуллина разбирает варианты сокращения ипотечных расходов.

Возможности рынка

На вторичном рынке «квартира с обременением» может стать подарком, считает Люция Касимуллина, если собственник оформил жилкредит по низким ставкам — 8-9%, и банк согласен «переуступить» эти условия вам, найти такую квартиру помогут крупные игроки рынка за счет их объема базы и экспертизы на рынке недвижимости.

«Семейная ипотека» (максимальная ставка до 6%) и «Ипотека с господдержкой» (ставки до 8%) позволяют купить строящееся или готовое жилье от застройщика, перекупить у дольщика на этапе строительства по «Семейной ипотеке», а также построить свой дом. Также есть различные виды акционных программ: субсидирование ставок от застройщиков, рассрочка первоначального взноса, траншевая ипотека.

Субсидии и другие специальные условия

На улучшение жилищных условий можно направить средства «Материнского капитала». Еще есть субсидии от государства для различных категорий граждан - Херсонский сертификат, на улучшение жилищных условий, для переселенцев Крайнего Севера и т.д. «Снизить расходы на покупку и частично компенсировать ставку помогает налоговый вычет. Каждый покупатель раз в жизни может получить возврат до 260 тысяч рублей с покупки жилья, а также 390 тысяч рублей на проценты по ипотеке», — добавила Люция Касимуллина.

Если вы оформляете кредит с помощью «Этажей», то можете получить скидку на ставку по ипотеке*. За помощь в оформлении ипотеки вы не платите, а если покупаете квартиру от застройщика — то вообще получаете услуги «Этажей» бесплатно. Скидка действует на первичном, вторичном и загородном рынках, значительно расширяя ваши возможности.

Также некоторые банки позволяют «купить» сниженную ставку по ипотеке: вы делаете единовременный платеж, и банк снижает ставку. Опция позволяет снизить ежемесячный платеж и получить выгоду на долгом сроке кредита. Нюансов у субсидий много, и условия лучше уточнять у специалистов рынка недвижимости.

За консультацией по оформлению ипотеки можно обратиться к экспертам компании «Этажи». Консультация и помощь в подборе и оформлении жилищного кредита в банке компания предоставляет бесплатно.

*Финансовую услугу по кредитованию оказывает банк ВТБ (ПАО).


Реклама ООО «ЭТАЖИ» ИНН 7202106387
Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий