Еще новости
Подробно


В Закамском благочинии рассказали, что бойцы СВО полюбили чак-чак и чеснок из Челнов

24.11.2023, 07:05

Военные из зоны спецоперации полюбили национальные сладости из Набережных Челнов. В частности, чак-чак. Накануне «за ленточку» с грузом к бойцам отправилась команда из татарстанских казаков и офицеров запаса.

- Всегда просят прислать сладости. Очень нравится чак-чак, тем более, что его доставляют нашим землякам из Татарстана, мед, конфеты и многое другое. Бойцам требуется разнообразить меню. Посылаем и наш ядреный чеснок, - рассказала руководитель социального отдела Закамского благочиния Елена Кораблева.

Грузы доставили в госпитали ЛНР, казачьи батальоны, штурмовую бригаду, артиллеристам, танкистам и т.д. В составе гумпомощи различные продукты питания, одежда, одеяла, белье, медикаменты и медицинское оборудование, обмундирование, инструменты, холодильники, спальные мешки, бинокли, прицелы, танковые зимние шлемы на меху, бензопилы, наушники тактические, разгрузки, монокли ночного видения, рюкзаки. Для нужд госпиталей были отправлены дезинфекторы хирургических инструментов, лейкопластыри, халаты и шапки хирургические, бинты, сапоги.

Как всегда в сборе груза большую помощь оказывают прихожане челнинских храмов: Свято-Вознесенского собора, святителя Тихона, великомученика Георгия Победоносца, святителя Николая Чудотворца и иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Активность проявляют волонтеры из движений «Дела милосердия — Набережные Челны», «Челны-сети» и «Поможем нашим», а также предприниматели города.

Социальный отдел Закамского благочиния закупил две машины для нужд бойцов и большое количество гумпомощи, которая требует отправки в зону СВО. Сейчас прорабатывается вопрос аренды большой грузовой машины, пишет пресс-служба Закамского благочиния.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий