Еще новости
Подробно


Суд отказал защите Тимербулатова в допэкспертизе, чтобы пересчитать ущерб

22.11.2023, 07:30

Защите экс-директора НЧКЗ Марса Тимербулатова отказали в проведении дополнительной экспертизы по уголовному делу. На прошлом заседании адвокат настаивал на ней, чтобы установить точный размер ущерба. Он доказывал, что компания заплатила больше налогов, чем вменяют Тимербулатову. Тогда сторона обвинения попросила время, чтобы составить мнение по ходатайству.

– Необходимо отметить, что ранее в ходе судебного следствия сторона защиты уже заявляла ходатайство аналогичного содержания. По нему принято решение об отказе в удовлетворении, – напомнил в этот раз гособвинитель. – Учитывая данный факт, и что в приложенных к ходатайству документах не содержится сведений, обосновывающих необходимость назначения дополнительной экспертизы, считаю, что оснований сейчас ее назначать не имеется.

– Позиция гособвинителя сводится к тому, что ранее такое ходатайство было заявлено, и защите отказали, поэтому он просит отказать и в этот раз. Мы с этим категорически не согласны, – прокомментировал адвокат Марат Мухтаров. – Хотелось бы отметить, что к ходатайству, которое мы повторно заявили, мы приложили документы, которые аргументируют нашу позицию. Основной довод был в том, что для вынесения справедливого судебного решения необходимо оценить реальный вред, который имеется на момент его вынесения. Тогда вопрос гособвинителю – а каким образом вы хотите указать реальный вред, который существует на момент вынесения решения? Сколько НЧКЗ все-таки оплатил налогов? Пусть даже за пределами вменяемого периода. В настоящий момент у гособвинителя нет ответа на этот вопрос, – заметил юрист.

– Такой вывод сделан не только на основании того, что ранее уже было отказано, а на основании того, что приложенные документы, по мнению обвинения, не содержат достаточные сведения для назначения дополнительной экспертизы. В рамках уголовного дела проведена соответствующая экспертиза, сумма ущерба установлена, – настаивал гособвинитель.

Суд в итоге согласился, что основания нет, и отказал защите. В связи с отказом адвокат просил время на подготовку к прениям. Заседание перенесли на январь.

Тимербулатову вменяют уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Изначально в деле предпринимателя фигурировал ущерб в 500 млн рублей, но в процессе следствия сумма сократилась до 150.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
22.11.2023, 11:09

эдуард

что то после этих заявлений попахивает заказухой. вам так не кажется?
23.11.2023, 09:38

!!!

Естественно
22.11.2023, 11:49

Андрей

С самого начала было не понятно, за что арестовали Темирбулатова. Обвинение не может документально определить сумму налогов, которую не заплатил Тимербулатов. Про госзаказ вообще замолчали. Короче дело из пальца высосали. Берите любую организацию, везде то же самое. На любого руководителя можно что-нибудь накапать.
23.01.2024, 14:45

"Суд отказал защите Тимербулатова в допэкспертизе, чтобы пересчитать ущерб"- как так? У суда нет точных данных о сумме ущерба? Офигеть!))) Или в суде, как в анекдоте про английских лордов, которые при игре в карты друг другу на слово верят?))))))