Еще новости
Подробно


Власти Пермского края рассчитывают запустить водный транспорт до Челнов

16.11.2023, 13:08

Руководство Пермского края предлагает организовать водные маршруты до Казани и Набережных Челнов. Регион рассчитывает войти в первый этап федерального проекта по развитию скоростных пассажирских перевозок между регионами. Сейчас в нем участвует Татарстан.

Тему подняли накануне в рамках международного форума «Транспорт России», который прошел на Транспортной неделе-2023 в Москве. Делегация Прикамья обсудила перспективы водного транспорта на территории Пермского края и Приволжского федерального округа в целом с компанией по развитию скоростного судоходства «Водолет». В частности, рассмотрели вопрос запуска новых межрегиональных маршрутов, сообщает пресс-служба Пермского края.

Ранее Минтранс РФ запустил проект скоростных пассажирских перевозок между регионами. На первом этапе реализации в него вошли Нижегородская область, Республика Татарстан и Чувашская Республика. Пермский край должен войти во второй этап реализации проекта, отмечает пресс-служба губернатора Пермского края.

«На сегодняшний день руководство региона работает над включением Прикамья в первый этап реализации. В рамках этого проекта была предложена организация маршрутов из региона до Казани и Набережных Челнов», – сообщает пресс-служба региона.

Тем временем в Набережных Челнах нет возможности принимать скоростные суда. Ранее о необходимости строительства причальной инфраструктуры в автограде заявлял министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Фарит Ханифов. Он побеседовал с журналистами во время первого установочного рейса на «Метеоре» от Казани до Сарапула. Судно не смогло сделать остановку в автограде из-за отсутствия условий.

– Мы смотрим готовность мест причаливания для наших судов. Елабуга готова на все 100%. В Набережных Челнах, к сожалению, мы на «Метеоре» в речном порту остановиться не смогли, подхода нет. С Челнами нам нужно будет подумать, где организовать причальную инфраструктуру, – сказал тогда Ханифов.

Тему комментировал также мэр города Наиль Магдеев.

– Мы за то, чтобы у нас была пристань. Городу нужна пристань. Мы знаем об этом и занимаемся этим вопросом, – заверил градоначальник Chelny-biz.ru.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
16.11.2023, 13:29

Пермь пусть воду даст Каме, поволжью, не всё в Астрахань, уровень воды никакой
16.11.2023, 18:19

К 2030 году обещали уровень воды поднять.
17.11.2023, 12:46

Так там тоже нет воды. Кама мелеет со страшной силой