Еще новости
Подробно


Юрист оставила без квартир инвалидов, прикрываясь связями в исполкоме

16.11.2023, 09:23

В Набережных Челнах осудили юриста, которая развела своих клиентов на квартиры и деньги. Кириллова обещала семьям детей-инвалидов, что за взятку чиновникам исполкома они смогут получить квартиру без очереди, и заставляла их продавать свое жилье. Женщина «нафантазировала» на семь эпизодов уголовного дела по статье «Мошенничество» (в значительном, крупном и особо крупном размерах).

Осужденная – с высшим юридическим образованием, определенной практикой в своей сфере. Ранее судима. С апреля 2013 года по 21 марта 2019-го в Челнах (и не только) она предлагала людям свои услуги. Так, она обманывала своих потенциальных клиентов, якобы у нее есть знакомые чиновники исполкома, которые могут за взятку включить их и их детей-инвалидов в очередь на квартиру, а потом миновать эту очередь и получить жилье по соцпрограмме. Тех, кто повелся на этот обман, она убедила продать свое жилье и отдать ей деньги, чтобы дать взятку. Естественно, деньги женщина просто прикарманила, оставив людей без крыши над головой.

Одной потерпевшей юрист наврала про некий материал в отделе опеки и попечительства на ее сноху – якобы о лишении родительских прав. И заявила, что за взятку ее знакомые в исполкоме отменят это решение. Обеспокоенная бабушка продала квартиру, которая принадлежала ей с внуком, и отдала деньги мошеннице.     

Еще один эпизод – женщина предложила клиентке вернуть ее деньги, которые с той взыскали по решению суда. Юрист попросила лишь вознаграждение за свои несуществующие услуги. Клиентка не только повелась сама, но и разрекламировала своим знакомым «грамотного и профессионального юриста». И в результате находчивая женщина развела нескольких знакомых потерпевшей на общую сумму свыше 4 млн рублей. А одну из них лишила прав на квартиру.

Кириллова вину так и не признала, сообщает пресс-служба суда. По четырем преступлениям преследование прекратили за истечением срока давности. По остальным суд посчитал вину доказанной и дал ей 5,5 лет в исправительной колонии общего режима. Вместе с нем удовлетворили гражданские иски и взыскали с юриста в пользу потерпевших общую сумму более 8,7 млн.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
16.11.2023, 09:33

Елена

Практикующий юрист, но ранее была судима??? Я, видимо, ничего не понимаю в законах.....
16.11.2023, 14:10

Мамкин юрист

Верно, Вы ничерта в законах не понимаете, судимость не является основанием для прекращения юридической практики (кроме адвокатуры, до погашения судимости), это также как судимый врач, водитель, зав. кладбищем. Если суд в приговоре не запретил заниматься юридической практикой на определенное количество времени, то никаких иных запретов не существует.
16.11.2023, 19:47

Вот это и печально..
16.11.2023, 10:26

Когда же наши депутаты уберут эти сроки давности, для пострадавших нет срока давности
16.11.2023, 12:31

они же законы только для себя принимают, вот и подстраховываются!
16.11.2023, 14:11

Мамка юриста

Как это нет, если в законодательстве есть?
16.11.2023, 22:20

Мишкин Рустем евгеньевич

Вот посадят ваших детей за то чего они не делали, освободятся они через 7 лет, они захотят нормально пожить. Ан нет не дадут им так как судимость сохраняется на всю жизнь и буду они работать только в гаражах и только у частниках. И всю жизнь будут они доказывать что они не верблюды а люди которые хотят жить,а не быть второсортными. Вы думаете так не может быть? Ещё как может быть. Не судите да не судимый будете.
17.11.2023, 08:00

Батя юриста

Не сохраняется судимость на всю жизнь, ст. 86 УК РФ Вам в помощь, информация о привлечении к уголовной ответсвенности да, в базах хранится, а как судимость погашается, так хоть в депутаты, министерства, исполнительные комитеты, да куда угодно (кроме правоохранительных органов и судов), двери везде открыты, если соображалка работает, а если не работает то и без судимости дети в гаражах будут работать
16.11.2023, 12:15

все пути ведут в исполком... опять...
16.11.2023, 12:42

Вы правы
16.11.2023, 14:45

На протяжении всего следствия, и суда, лгала абсолютно невозмутимо зная, что люди остались без квартир. Надеялась на снисхождение в связи с наличием троих детей.
17.11.2023, 06:57

Коллега

Участвовала с ней на процессе. В доверие входит, нужно-не нужно кивает головой. Постоянно судью просила отложить процесс. Наообещала своему клиенту горы. В конце -итог был для неё плачевный, клиенту своему такая после процесса звонит и говорит, у нас с Вами ещё война против неё продолжается! Оппа думаю, она ему не сказала результат!!! А клиент до сих пор наверное не знает )))