Еще новости
Подробно


Вслед за Челнами умные домофоны в Нижнекамске внедрят во все дома

13.11.2023, 09:42

Мэр Нижнекамска Рамиль Муллин распорядился обеспечить IP-домофонией все дома города. Срок – первая половина следующего года. Сейчас умные домофоны стоят только в 135 многоквартирных домах - это 12% жилья. Во дворах же функционирует 3760 камер, что составляет 85% от общего количества жилого фонда. Неоснащенными уличными камерами остаются 125 домов. А в рамках программы «Безопасный город» (это оснащение дорожных участков с повышенным трафиком в местах массового пребывания граждан) установлено 189 камер, из них 129 – в текущем году.

– Их установка ведется таким образом, чтобы обеспечивался контроль всех въездов и выездов с игровых площадок, парковок, точек сбора мусора. Это позволяет достичь максимального охвата территории. На 20-ти общественных пространствах установлены 487 камер. Для комплексной безопасности дополнением служат IP-домофония. Умными домофонами оснащены 135 многоквартирных дома. Хочу обратить внимание, что абонентская плата остается прежней – 30 рублей. Важно развивать видеонаблюдение и на коммерческих объектах в местах массового скопления людей, – рассказал руководитель МАУ «Информационный центр Нижнекамска» Максим Шаронов.

– Чем больше домофонов, тем меньше посягательств на чужое имущество и жизнь. Пока у нас очень низкий показатель – всего лишь 12%. Буквально на прошлой неделе докладывал руководитель «Таттеллекома» республики, тогда раис Татарстана поставил задачу: чтобы мы максимально проработали вопрос обеспечения IP-домофонии. Я прошу дать правильное разъяснение населению, чтобы мы в течение первого-второго квартала обеспечили все дома. Тогда у нас увеличится охват зон безопасности. Те видео, которые выставляют в интернете, мы договорились, что они – не для социальных сетей, а для нас, для принятия оперативного решения, это информация для сотрудников внутренних дел, – заключил Муллин.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
13.11.2023, 12:38

Не вводите в заблуждение, в Челнах такие домофоны не во всех многоквартирных домах установлены. Например в 30/07 нет.
15.11.2023, 11:02

Нет не так, дано поручение проработать установку с собственниками