Еще новости
Подробно


Бизнес Челнов: город может решить вопрос кадрового голода через «целевиков»

14.11.2023, 08:00
Erid: 4CQwVszH9pWuJkq7D7V

В Набережных Челнах разработали концепцию, позволяющую решить проблему кадрового голода городских предприятий. Решение предложил Многофункциональный Центр прикладных квалификаций машиностроения. Теперь те самые желанные рабочие кадры, которые приходится искать по ярмаркам и объявлениям, компании могут взрастить сами. Найм людей под обучение с контрактом – вот тот самый выход из сложной ситуации на HR-рынке, считают в МЦПКМ. Более того – это дешевле, чем искать сотрудников на рынке труда.

Предложенный способ решает проблему с дефицитом квалифицированных кадров в производственной отрасли. Теперь работодателям не придется конкурировать в борьбе за доверие соискателей. Обратившись к услугам МЦПКМ, они могут обучить кандидатов необходимым компетенциям. Секрет механизма очень простой: человек приходит в компанию, ему предлагают трудоустройство с обучением по определенной специальности. Далее между работодателем и сотрудником заключается договор. Финансовая нагрузка ложится на плечи предприятия. Взамен сотрудник обязуется отработать определенное количество времени в данной компании.

В МЦПКМ подчеркивают, что челнинские предприятия крайне заинтересованы в таком механизме, потому что зачастую расходы на поиски квалифицированных сотрудников превышают затраты на обучение. Выгодно это и соискателю. Человек не только находит работу, но и получает новую специальность. При этом не несет никаких расходов. Институт найма сотрудников с последующим обучением увеличивает количество потенциальных кандидатов на должность, а еще ускоряет процесс поиска сотрудников.

Многофункциональный Центр прикладных квалификаций машиностроения - дочернее предприятие автогиганта «КАМАЗ», которое давно закрепилось на отраслевом рынке. Многие предприятия, воспользовавшиеся услугами МЦПКМ, отмечают высокий уровень подготовки сотрудников к реальным производственным задачам. Более того, это сказалось и на высокой эффективности на рабочих местах.

Обучающиеся в центре занимаются в мастерских, оснащенных необходимым производственным оборудованием. Теория, совмещенная с практикой, помогает лучше усвоить полученные знания. Именно поэтому выпускники МЦПКМ демонстрируют высокие результаты на предприятиях, приятно удивляя высокой работоспособностью.

Подробнее на сайте или по телефону 8(8552)928986.

Бизнес Челнов: город может решить вопрос кадрового голода через «целевиков»


Бизнес Челнов: город может решить вопрос кадрового голода через «целевиков»


Бизнес Челнов: город может решить вопрос кадрового голода через «целевиков»


Бизнес Челнов: город может решить вопрос кадрового голода через «целевиков»

Реклама Ассоциация ДПО "МЦПК Машиностроения", ИНН 1650315610
Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
14.11.2023, 10:20

Андрей

Решить кадровый голод можно только одним путем - заставить работать продажников. Пока, так называемые, коммерсанты делают деньги из воздуха и получают больше, чем работяги, проблема не решится. Есть ещё вариант платить очень высокую зарплату, такую чтобы те, кто трудится на "вольных хлебах", шли на завод. Но это фантастика. Пусть даже человек придёт на завод, его обучат, он проработает какое-то время, но он всё равно уйдёт. Так и будет бесконечное обучение и кадровый голод.
14.11.2023, 19:35

Челнинец

Нужно поднимать престиж рабочих специальностей. Молодёжь хочет работать на себя, заниматься блогерством и т.д.