Еще новости
Подробно


Раис Валеев откроет в центре Казани грузинский ресторан «Сулугуни»

01.11.2023, 07:16

Раис Валеев, предприниматель из Набережных Челнов, откроет новый грузинский ресторан в центре Казани - «Сулугуни». Заведение появится на месте бывшего Boco Kitchen на пересечении улиц Университетской и Профсоюзной.

- С таким названием в Казани уже был ресторан, но под руководством другого предпринимателя. Находился он на улице Ямашева, проработал пару лет. Название мне так понравилось, что я решил выкупить его у бывших владельцев и сделать рестарт на новом месте, но уже под своим началом, - рассказал Chelny-biz.ru Валеев.

Ресторан рассчитан на 130 посадочных мест. Интерьером занималась команда дизайнеров из Нижнего Новгорода. Валеев отмечает, что меню будет в среднем ценовом сегменте – не выше, чем у конкурентов, которые работают в округе.

- «Сулугуни» - ресторан про сыр, хлеб и вино. Эти три ингредиента являются основой грузинского застолья. Есть даже пословица у грузинов: «Сыр, хлеб, вино и доброе сердце. Вот, собственно, и все, что нужно хорошему человеку». При входе гостей будет встречать тоне для хлеба (тандыр), в котором выпекается самый настоящий грузинских хлеб. Сыр привозим с партнерской сыроварни, планировали сделать производство в самом ресторане, но не нашли места для размещения, не проходило бы по нормативам ХАСПП. Меню ресторана отличается от наших проектов тем, что собирает его приглашенный бренд-шеф из очень известного в ресторанных кругах проекта. Думаю, что вкус нашим гостям понравится и откроется немного иначе. За карту бара и вин отвечает наш бар-менеджер, сейчас идет процесс дегустации и подборка вин для блюд, - заключил ресторатор.

Фото: ВК, Chojo Izakaya

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий