Еще новости
Подробно


Главный тренер ХК «Челны» после поражения в Тюмени цитировал Ленина

27.10.2023, 22:09

Сегодня хоккейный клуб «Челны» в рамках Всероссийской хоккейной лиги встречался в Тюмени с лидером турнирной таблицы - местной командой «Рубин».

Челнинцы неожиданно доставили неприятностей мастеровитому сопернику. Хотя начиналось все достаточно ожидаемо - тюменцы уже на девятой минуте игры открыли счет. Однако затем гости забросили две шайбы - на 16-й минуте отличился Олег Михайлов, а на 19-й минуте челнинцев вывел вперед Максим Иванов. 1:2 - таков итог первого периода.

Во втором отрезке матча благодаря яростному сопротивлению челнинцев преимущество в счете удалось сохранить. Но в третьем периоде тюменцы все же вырвали победу, забросив в ворота «Челнов» три безответные шайбы. 4:2 - «Рубин» одержал победу.

К сожалению, это пятое подряд поражение челнинцев. Желто-синие после 19 игр набрали всего 10 очков и располагаются на предпоследнем месте в турнирной таблице.

— Для того, чтобы студенты обыграли профессионалов, нужно, чтобы сошлось очень много звезд, - пояснил после матча Александр Соколов, главный тренер ХК «Челны». - В 1980-м году на Олимпиаде американские студенты обыграли советских суперпрофессионалов. И стали национальными героями. Вот там звезды действительно сошлись. Сегодня и у нас все могло быть, но не сложилось. Просто головы не хватило, чтобы сыграть так, как нужно. А еще раньше вождь мирового пролетариата сказал: нужно учиться, учиться и учиться. Только Владимир Ильич имел в виду коммунизм. У нас все, конечно, не так глобально, специфика другая. Но, по сути, это верно: нам нужно учиться. Если не коммунизму, то играть в хоккей. Этим и будем заниматься. Но сопротивление оказали сегодня. Думаю, что очки должны были брать, но проиграли.

Следующий матч ХК «Челны» проведет 29 октября в Ханты-Мансийске против местного ХК «Югра».
Фото: ХК «Челны»

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий