Еще новости
Подробно


У властей Елабуги нашли неиспользуемые здания и машины почти на 150 млн

27.10.2023, 16:14

Счетная палата Татарстана нашла в работе властей Елабужского района ряд нарушений – в частности, неиспользуемые здания и автомобили. Их совокупная стоимость составляет 146,3 млн рублей. Объекты стоят на балансе исполкомов района и города. Об этом ранее сообщили на коллегии республиканского ведомства.

За проверенный период в сферу интересов Счетной палаты в муниципалитете попали средства на общую сумму более 7 млрд рублей. «На карандаш» взяли незначительную часть в 240,8 млн. рублей. В ведомстве поясняют, что прежде всего, это относится к сфере управления и распоряжения муниципальной собственностью, где общая сумма нарушений составила 195,3 млн. рублей.

По словам руководителя райисполкома Эльмиры Ахмадеевой, основная доля здесь приходится на 10 объектов культурного наследия республиканского значения. Эта недвижимость хоть и располагается в историческом центре, но малопривлекательна для инвесторов, так как есть ряд обязательных требований по восстановлению зданий.

- Стараемся привлечь инвесторов, в том числе и из Москвы, предлагая за символическую стоимость, чтобы вовлечь объекты в инвестиционную деятельность – под хостелы и гостиницы, - пояснила она.

Недостаточно продуктивной, на взгляд аудиторов, оказалась работа районной Палаты земельных и имущественных отношений с должниками-арендаторами земельных участков, так как районный бюджет недополучил 2,1 млн. рублей в виде арендной платы. Выявлены отдельные факты неэффективного и нецелевого использования земельных участков. В материалах проверки также отмечен факт недоплаты в местный бюджет 300 тыс. рублей по итогам финансово-хозяйственной деятельности МУП «Департамент ЖКХ и строительства», - в результате занижения в отчетности прибыли, полученной предприятием за 2022 год.

Еще порядка 200 тыс. рублей могли пополнить районную казну, если бы этот департамент и местное Управление по благоустройству и озеленению не понесли дополнительные расходы по оплате штрафов и пеней за нарушения налогового законодательства.

Аналогичные неэффективные расходы - оплата неустоек, судебных расходов и различных штрафов в общей сумме 1,2 млн. рублей - допущены также районными исполкомом, земельно-имущественной палатой и учреждениями образования.

В Счетной палате отмечают, что в районе сразу же провели «разбор полетов» и большая часть нарушений уже устранено. Должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
По результатам контрольного мероприятия направлено представление главе Елабужского муниципального района и информация. Материалы проверки переданы в прокуратуру республики.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
27.10.2023, 17:13

Андрей

По сравнению с Челнами там копейки теряют. У нас бы кто покапался.
28.10.2023, 07:55

Ад мини страция

Ад мини страция налоги не успевает платить ??? Капитализм походит к завершению???