Еще новости
Подробно


Менделеевский пожарный получил срок за «доставку» телефонов заключенным

26.10.2023, 07:05

В Менделеевском райсуде огласили приговор водителю пожарной машины, который доставлял заключенным телефоны за вознаграждение, а также сливал дизельное топливо с рабочей техники. Стоит отметить, что мужчину «сдали» сами заказчики. Об этом на суде сообщил сотрудник исправительной колонии. Он также сообщил, что подсудимый привозил продукты на территорию.

По версии следствия, подсудимый забирал на свободе телефоны, которые оставляли родственники осужденного, а потом передавал их «заказчикам». Мужчина провез телефоны три раза и получил от осужденных вознаграждение общей суммой в 50 тысяч рублей. Согласно показаниям, прятал он средства связи в панели и под сиденье авто. Свидетели также сообщали, что однажды телефоны водитель пронес в огнетушителе, который осужденные после распилили, чтобы достать «заказы». Вознаграждение за доставку ставляли возле родника.

Помимо этого, водитель слил более 100 литров дизельного топлива со служебного авто. На допросе подсудимый полностью признал вину.

За два эпизода получения взятки должностным лицом в значительном размере и кражу водителю пожарной машины суд назначил три с половиной года условного заключения с испытательным сроком. Подсудимого также лишили права занимать должности в правоохранительных органах на два с половиной года.

Комментарии

Оставьте первый комментарий