Еще новости
Подробно


Уличный рынок в Нижнекамске переделают по примеру Даниловского в Москве

18.10.2023, 15:54

В Нижнекамске идет масштабная реконструкция городского Бызовского рынка. Владельцы рассчитывают создать крытый торговый объект по примеру Даниловского рынка в Москве. На территории появится несколько зданий, где смогут разместиться продавцы.

Реконструкция предусматривает три очереди, рассказал Chelny-biz.ru Ильнар Сираев, начальник отдела по поддержке и развитию предпринимательства Нижнекамского района. Первая уже готова – на территории рынка появился крытый павильон. Во второй очереди планируется строительство еще одного – его предварительные эскизы уже появились в сети. В дальнейшем в планах и третья очередь.

– Всю жизнь это был уличный рынок с железными вагончиками. В последние годы он буквально умирал. Сейчас владелец начал инвестировать в развитие – убирать устаревшие павильоны и строить здания. Он хочет сделать из него объект наподобие «Тулпара» в Набережных Челнах или даже Даниловского рынка в Москве, – рассказал Chelny-biz.ru Сираев. – Пока строятся небольшие павильоны по периметру, позже в центре появится большое здание. Это перспектива на последующие годы. Первое здание сегодня уже наполняется арендаторами. Порядка 70% площадей сданы. В третьей очереди владелец планирует помимо торговли сделать хороший фудкорт.  

Рынок расположен на пересечении улиц Менделеева и Бызова. Идет ремонт пешеходной зоны вдоль Бызова, а в следующем году вдоль улицы Менделеева построят широкий бульвар. В рамках реконструкции пешеходной зоны преобразится и участок перед рынком. По словам Сираева, предприниматели – владельцы Бызовского рынка и торговых точек перед ним – приняли решение вложиться в благоустройство территории перед своими объектами. Таким образом, город сможет направить сэкономленные средства на реконструкцию территории возле школы №35.

Жители Нижнекамска ранее взволновались, что из-за широкого бульвара на территории рынка сократятся парковочные места. Как заверил Ильнар Сираев, посетителям рынка будет достаточно парковок. А сейчас здесь требуется грамотная организация движения для пешеходов и автомобилистов.

Уличный рынок в Нижнекамске переделают по примеру Даниловского в Москве

Уличный рынок в Нижнекамске переделают по примеру Даниловского в Москве

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
18.10.2023, 16:12

Евгений

Рамиль прошу уходи на повышение !!!
18.10.2023, 20:41

Никакого вкуса - шок
18.10.2023, 20:44

Почему товарищ мэр вы решили единолично ?? Я житель бызовской улицы при этом никаких общественных слушаний не было!!! Почему не советуетесь с жителями ?!?! Вам ведь наплевать на город изуродуете и свалите
19.10.2023, 10:31

Ух, какой вы важный) Если у каждого жителя улицы спрашивать о каждом строении, в городе никогда ничего не будет строиться. В ваш двор то наверно не лезут, вот и успокойтесь и наблюдайте за стройкой :)
19.10.2023, 15:22

Коренной

Про каждого жителя это вы батенька загнули. Каждый житель города прежде всего избиратель нашей власти, а при возведении или модернизации значимых объектов, инициатива с предложениями должна учитываться через депутатов на совещаниях при утверждению, это вам не колхоз с района.
18.10.2023, 20:58

Салават

Плохой проект. За что бы не брались все у вас через одно место
18.10.2023, 21:00

Алмаз

Булатов уезжай в башкирию в Казань тебя обратно уже не возьмут знают тебя кто ты
18.10.2023, 21:01

Мало зелени, паленная дешевая бручатка остальное в карман
18.10.2023, 21:03

Муллин пиарщик !!! Вечно что либо приукрасит "Даниловский рынок". Ну что вы за люди такие
19.10.2023, 09:34

Владимир

Впервые за 30 лет в Нижнекамске начали эффективно использовать бюджет города, весь город, все дороги на капитальной реконструкции. Делается все качественно и со вкусом. Предполагаю, что Москва по просьбе Сибур, по согласованию с Казанским Кремлем смогла заменить каманду мэрии работающую по большей части пилой, лопатой и кувалдой на более эффективного менеджера. Город расцветает, конечно такой успех не нравится серым мэрам-кардиналам Татарстана, могут возникнуть вопросы к их компетентости. Поэтому в коментариях, в статьях про Нижнекамск появилось так много негативных, фиктивных, подставных отзывов. Виват Нижнекамск, Виват Татарстан. Однажды Муллина все таки снимут, заберут, но здоровая часть города будет хлопать вам в ладоши провожая вас: за ваш труд, за наши дороги, за наши дворы, за наши коммуникации, за красоту в городе. Спасибо Рамиль!!!)
19.10.2023, 10:12

Раушания

Поддерживаю( я тоже на этом рынке 90е годы торговала)!!! И завидую Нижнекамцам, " белой завистью"!!! Успехов Всем!!!
19.10.2023, 09:46

Я не из Нижнекамска, и мне непонятно, у вас там сейчас реально лучше, чем то, что предлагается сделать? И ещё...у вас мэр что ли решает, каким будет рынок? Вроде написано что хозяин рынка его переделывает.
19.10.2023, 10:00

Виктория

Интересно узнать кто хозяева ранка и как он им достался. И почему 30 лет ничего не делали.
19.10.2023, 11:53

Надежда

Город стал намного лучше,вот ещё бы,наш мэр взялся за дамбу.....,то ему цены не будет.....