Еще новости
Подробно


Спасатели озвучили последствия шторма

17.10.2023, 20:48

Спасатели подсчитывают последствия шторма в республике. Так, по состоянию на 19:00 в Набережных Челнах поступило пять сообщений о падении деревьев. Два из них ветер повалил на припаркованные автомобили. Один случай произошел рядом с МФЦ в 59-м комплексе.

Всего в Татарстане из-за непогоды поступило 19 таких сообщений по следам шторма. В Казани 29-летнего мужчину госпитализировали с открытым переломом ноги. Вынужденную посадку пришлось осуществить двум самолетам в аэропорту Казани (запасной аэродром). Один из них следовал рейсом Санкт-Петербург – Нижний Новгород, другой Домодедово – Нижний Новгород.

Также в республике поступило шесть сообщений о срыве кровли в Казани, Нурлате, Кукморе, а также в ряде районов.

Ранее жителей Татарстана предупредили о сильном ветре до 20 метров в секунду на территории республики. Максимальные порывы зафиксировали в Мамадышском районе (28 м/с), Зеленодольском (24 м/с), Лаишевском, Дрожжановском и Нурлатском районах (21 м/с).

Прохождение опасного метеорологического явления на территории республики отслеживает оперативная дежурная смена Главного управления МЧС РФ по РТ. Идет взаимодействие с АО «Сетевая компания», министерством строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, ЕДДС муниципальных образований. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ.

Комментарии

Оставьте первый комментарий