Еще новости
Подробно


Челнинца, который сливал данные о ФСБ и военкоматах, арестовали

10.10.2023, 07:10

Челнинца, который сливал в экстремистский чат информацию о «КАМАЗе», адресах военкоматов и ФСБ, заключили под стражу на два месяца. Об этом ходатайствовало гособвинение. Подозреваемый, в свою очередь, просил избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста, однако горсуд посчитал, что мужчина может скрыться от предварительного следствия и суда, а также оказать давление на участников уголовного судопроизводства. Кроме того, как стало известно Сhelny-biz.ru, задержанный официально не трудоустроен, в течение года неоднократно привлекался к административной ответственности.

О том, что в Набережных Челнах накрыли администратора экстремистского телеграм-канала, стало известно накануне. Мужчина координировал действия единомышленников и в негативном свете освещал ход спецоперации на Украине. Там же собирал информацию об объектах критической инфраструктуры в автограде, в том числе, сведения о «КАМАЗе», адреса зданий ФСБ и военных комиссариатов. У задержанного обнаружили паспорт гражданина Украины.

Уголовное дело возбудили по статье «За участие в деятельности экстремистской организации» (ч.2 ст. 282.2 УК РФ).

Интересно, что летом этого года задержанному присудили штраф в 100 тысяч рублей за пропаганду ЛГБТ. С 2014 по 2020 год он в качестве администратора развивал профильное сообщество в сети. Здесь он продвигал идеологию ЛГБТ-движения, публикуя фотоизображения интимного характера. С материалами, которые были в открытом доступе, по подсчетам правоохранителей, ознакомилось почти три тысячи пользователей. Молодой человек также распространял информацию через свой фейковый аккаунт в соцсетях.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
10.10.2023, 11:10

Сергей

Сколько этих уродов в соцсетях... В ВК как ни сообщение о погибших в СВО, так эти падальщики начинают слюной брызгать... Побольше внимания им!
10.10.2023, 13:44

Его скорее лечить надо
10.10.2023, 19:19

Пенсионер

От чего его лечить надо? Большая честь. При Сталине его бы расстреляли.
10.10.2023, 13:54

Ехан

Выжеч глаза этому предателю и отпустить