Еще новости
Подробно


Владимир Путин сообщил, когда может подешеветь Aurus

12.09.2023, 12:47

Автомобили Aurus станут вдвое дешевле, когда начнется их серийное производство. Такое мнение выразил президент России Владимир Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума. Глава государства также добавил, что развитие автопрома требует времени, но в перспективе это позволит производителям получить новые компетенции и создать рабочие места, передает РИА Новости. К слову, автомобили Aurus сейчас стоят в пределах 35 миллионов рублей.

– Это стоит дорого, потому что мало производят. Пойдет в серию по-настоящему - в два раза дешевле все будет, – считает президент.

В целом, по словам президента, российские машины выглядят поскромнее, чем Mercedes и Audi, но правильный пример нужно брать с Индии, где делают упор на отечественный транспорт.

Ранее сообщалось, что Aurus планирует произвести в 2023 году 200 внедорожников Komendant на площадке в Елабуге. Серийное производство российского внедорожника класса «люкс» началось на заводе в Татарстане в конце ноября прошлого года. Коммерческие продажи новинки запустят в первом квартале следующего года. Стартовая цена – 33,7 млн рублей.

Фото: kremlin.ru

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
12.09.2023, 17:43

Олег

Вот радость то какая, хоть на старости на арусе прокачусь.
12.09.2023, 20:13

Аурус подешевеет, когда в страну позволят ввозить иностранные авто с приемлемой, а не конской пошлиной!...т.е. никогда!
13.09.2023, 09:51

Идея производства этих автомобилей изначально была провальная