Еще новости
Подробно


Халимов показал свою педагогическую династию: из 22 внуков 11 – учителя

25.08.2023, 10:07

Замруководителя исполкома Набережных Челнов Рамиль Халимов рассказал о своей педагогической династии министру образования и науки Татарстана Ильсуру Хадиуллину и мэру города Наилю Магдееву. Ее общий педагогический стаж – более 550 лет. Семейное древо показали на выставке в рамках августовской педагогической конференции.

– Это про тебя, да? На тебя похож, – пошутил мэр.

– Это мой дедушка, участник Великой Отечественной войны. У него было восемь детей, из них семь – учителя, один – врач. 22 внука, из которых 11 – учителя, – рассказал Халимов. – У меня пять сестер, все учителя. Здесь еще не указаны их мужья.

– Товарищи журналисты, расскажите о них. Иногда всякую глупость пишут там: кто на ком женился, кто с кем развелся, и это обсуждают. Про Халимова напишите, – призвал мэр. – Вы не забыли, что год педагога и наставника объявлен в нашей стране? Давайте будем каждую неделю что-нибудь хорошее писать о педагогах. Конечно, жизнь состоит из плохого и из хорошего, но можно показать хорошее и на этом воспитывать. Вот живой пример! Я вот не знал, что такой послужной список у вашей династии, – обратился он к Халимову. – Вы это дело делаете умело и хорошо. Такое дело, как обучение и воспитание, не каждому дано. Самое дорогое к вам попадает, ребенок.

Градоначальник заметил чиновнику, что педагогический стаж надо «до тысячи тянуть».

Халимов показал свою педагогическую династию: из 22 внуков 11 – учителя

Халимов показал свою педагогическую династию: из 22 внуков 11 – учителя

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
25.08.2023, 13:03

Большое уважение Рамилю Марвановичу!
25.08.2023, 17:20

Ренат

Уважаемая редакция ЧБ! Мы действительно Ждем от вас интервью от Р.М.Халимова. Рамиль Марванович это заслужил!