Еще новости
Подробно


Властям Нижнекамска досталось за провал с муниципальными погребениями

17.08.2023, 07:45

Скандалы в ритуальной сфере после Набережных Челнов докатились и до Нижнекамска. Здесь, как выяснилось, вообще не организована деятельность специализированной городской службы по вопросам похоронного дела. Городской суд обязал местный исполком наладить эту работу.

История развивалась в судебной плоскости с подачи прокурора Нижнекамска. Он обратился в ведомство с соответствующим иском. В нем просил признать незаконным «бездействие, выразившееся в непринятии мер к надлежащей организации похоронного дела на территории муниципального образования». Требовал возложить соответствующие обязанности на местные власти – обеспечить гарантированный перечень услуг по погребению специализированной службой, а также выделить средства, чтобы они могли оказываться безвозмездно.

Суд установил, что исполком Нижнекамска наделил такими полномочиями местный МУП «КПБ». Но работа так и не была организована, условия для ее реализации (в том числе материальные и кадровые) не обеспечены.

«Отсутствие специализированных служб по вопросам похоронного дела не только нарушает требования федерального законодательства, но и значительно ограничивает возможности населения получить гарантированные государством безвозмездные услуги по погребению» - говорится в решении суда.

Суд иск прокурора удовлетворил.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
17.08.2023, 07:58

Ринат

На кладбище все печально. Навигации никакой нет. Учет захоронений заброшен. Какое то болото.
17.08.2023, 11:01

Там тоже Ришат работал?
17.08.2023, 12:48

Единственное недотационное производство в передовой республике.