Еще новости
Подробно


Магдеев упрекнул частных перевозчиков за «определенные замечания»

07.08.2023, 10:19

Мэр Набережных Челнов критически высказался в адрес «газелистов», у которых «есть определенные замечания». Он подчеркнул, что таких не должно быть на муниципальных перевозках. Об этом градоначальник сказал, рассуждая про обновление автопарка города – предполагается, что к 2025 году по маршрутам будут курсировать только большие автобусы.

- Работу автобусов малой вместимости никто не отменял. Важно соблюдение режима работы, интервалов движения, уважительного отношения к пассажирам. Мы время от времени видим в социальных сетях как, к сожалению, нельзя и не надо работать тем, кто занимается перевозкой пассажиров. Есть определенные замечания. Их не должно быть на муниципальных перевозках. Мы договорились. Это касается и частных перевозчиков, которые сегодня работают по перевозкам пассажиров автобусами малой вместимости.

При этом город отчитывается о росте пассажирского трафика на муниципальных маршрутах. В частности, на №2 и №3, которые начали курсировать с середины июля. Заместитель руководителя исполкома Илья Зуев доложил, что стартовали с небольшим пассажиропотоком, который рос с каждой неделей.

- Сегодня видим, что пассажиропоток уже превысил 26 тысяч пассажиров. Эти два маршрута нужны и востребованы, - отметил он.

- Мы практически весь Московский проспект от начала и до завершения охватили этими маршрутами, - продолжил Наиль Магдеев. - Я читал, спрашивают почему нет автобусов на Московском проспекте. Люди, видимо, не знают, что по всей протяженности проспекта по одной стороне идет маршрут №2, по другой - №3. Весь Московский проспект с выходом на Нариманова и Набережночелнинский полностью обеспечен транспортной доступностью автобусами большой вместимости. С 1 сентября, думаю, пассажиропоток будет еще больше – с учетом начала учебного года, возвращения челнинцев из отпусков, открытием движения в микрорайон «Притяжение», запуском новой гимназии №57. Безусловно, думаю, что пассажиропоток будет намного и намного больше. Нужные маршруты, рост идет, новые автобусы большой вместимости работают.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
07.08.2023, 11:09

Мэру надо нам объяснить, почему два номера у одного маршрута? Очень многие не понимают.
08.08.2023, 16:38

Два номера для того, чтобы пассажиры на ЖК Притяжении могли знать на какой номер надо сесть для того, чтобы поехать в нужном направлении, в сторону нового города от ЖК Притяжения надо садиться на двойку, а в сторону ГЭСа на тройку, так как скоро эти маршруты будут ездить с заездом в ЖК Притяжение
07.08.2023, 11:41

Туда один отдела другой маршрут экономия автобусов как не понятно!!!
07.08.2023, 13:23

Павел

1 сентября цена такси взлетит в 5 раз. Люди выйдут на остановки. В сентябре будет хаос.
07.08.2023, 16:05

С чего вдруг? Срок оттянули в РТ, а значит невостребованные мигранты могут сюда придти, и обрушить рынок в такси РТ! И вообще, местные лентяи из таксопарков может всё таки начнут работать на благо города, вернутся на рабочие места, которых сейчас валом!
07.08.2023, 20:13

Местные лентяи из таксопарков, уже состарились,пред или пенсионеры, но некоторые ещё работают на Автовокзале по маршрутам: Нижнекамск, Казань и т.д.
07.08.2023, 16:40

Был свидетелем, как автобус третьего маршрута после остановки "65 комплекс" не поехал в сторону заводов по Абсалямова, а развернувшись на кольце В.Полякова- Абсалямова сменил на табло тройку на двойку и поехал обратно в сторону ГЭС. То, что люди могут ждать его на остановках водителя не волновало. Произошло 6 августа в 7 часов утрп.
07.08.2023, 21:18

До Хайра они не ходят это просто бред!!!
08.08.2023, 16:30

07.08.23 в 17:19 стояла на остановке ждала автобус 2 маршрут, автобус по расписанию должен был подъехать в 17:09, но не это главное, хотя это уже отклонение от маршрута, с Сидоровки никаких заторов не было. подъехал первый маршрут, забрал всех пассажиров,я осталась ждать, принципиально не сажусь в эти маршрутки, 2 маршрут подъехал следом, но водитель остановился где ограждения, высадил пассажира и рванул за единицей (наверное, чтоб в автобус не садились пассажиры, воздух же легче возить), даже не соизволил подъехать к остановке, хотя я руками махала, чтоб он остановился. Так что городские власти прошу навести порядок в автобусном парке, видать руководство этого МУПа сами не могут этого сделать, Говорят про трафик, интересно, сидя в кабинетах откуда они берут показатели на этот трафик, если по оплате никак этого не увидишь, так как водители как принимали выручку на свои счета через онлайн банк, так и продолжается, номера телефонов выставлены на стекле, а если не выставлены, они написанный на бумаге номер подают пассажиру, и все за проезд оплата на счете водителя.