Еще новости
Подробно


В Челнах впервые пройдет автошоу в формате Gymkhana

03.08.2023, 07:13

В Набережных Челнах впервые пройдет автошоу формате Gymkhana рамках фестиваля YUKA DRIVE FEST. Как рассказал Chelny-biz.ru главный организатор Ильдар Беляев, на майдане парка «Прибрежный» выступят 32 участника.

Среди них Аркадий Цареградцев - один из самых именитых дрифт-пилотов России, победитель и призер российских и международных соревнований по дрифту. Цареградцев уже выступал в 2019 году в Казани. Приедет в Челны и Сергей Кабаргин (aka ddKaba) – бизнесмен и видеоблогер. Участник чемпионатов RDS северо-запад, Eastern Europe Drift Championship и других, пилот российской дрифт серии RDS GP.

- Есть участники и из Челнов. Выступят супруги Ленар и Татьяна Рахимовы. Также у нас принимает участие семейная династия Шатовых из Казани – отец и сын, - поделился Беляев.

Трасса будет оборудована в автоспортивной тематике и во время гонок будет использована профессиональная пиротехника. Зрители смогут наблюдать и старт, и выполнение элементов, и финиш.

- На данный момент майдан является уникальной площадкой, которой нет в России. С готовыми трибунами и с бетонным покрытием, - отметил Беляев.

Соревнования пройдут между пилотами из разных дисциплин. Они продемонстрируют мастерство в парных заездах на извилистой трассе с множеством препятствий и элементов (конусы, крупногабаритная техника, шары). Пилоты будут применять различные техники вождения с элементами драг-рейсинга (разгон по прямой), ралли (вращение 360, 720 градусов) и дрифта (боковой занос).

Также на фестивале выступят три диджея: DJ Cherocky (Бэк-MC рэп-исполнителя Элджея), DJ M.Hustler (официальный диджей певицы Мари Краймбрери) и DJ Feel (входит в топ-100 лучших диджеев мира).

На площадке организуют различные зоны: фудкорт, детский парк развлечений, фотозоны, мастер-классы, выставку около 100 уникальных авто со всей страны. Вход по билетам.

Фестиваль пройдет при поддержке исполкома, команд «Парки Челнов» и GymkhanaRU. Он будет посвящен основателю Джимханы – Кен Блоку. Как рассказал Беляев, организаторы мечтали привезти его на соревнования в Россию.

Первые автогонки в формате Gymkhana в России провели в столице Татарстана на стадионе «Ак Барс Арена». Организаторами выступили, как и в этом году, челнинцы.

Gymkhana (рус. Джимхана) – один из самых зрелищных видов автоспорта. Официальные этапы соревнований проходят в Японии, США, Великобритании и Южной Африке. Две зеркальные трассы рядом. Два пилота на старте. Каждый участник этого формата гонок должен пройти трассу настолько быстро, насколько это возможно, с наименьшим количеством ошибок. Во время прохождения трассы пилоты должны выполнить сложнейшие элементы вождения: развороты на 180 и 360 градусов, прохождение парковочных боксов, кручение «восьмерок» и многое другое.

Фото: ВК, Ильдар Беляев

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
03.08.2023, 07:42

а когда пройдёт то?
03.08.2023, 10:23

18-19 августа
03.08.2023, 07:46

Надеюсь организаторы учтут все ошибки, которые были в казани. потому что в прошлый раз в казани не было ничего толком, кроме платного входа.
03.08.2023, 13:41

в прошлый раз был свободный вход