Еще новости
Подробно


Хозяйку автосервиса в Челнах заподозрили в незаконном объекте

24.07.2023, 07:03

Владелицу автосервиса на первой линии Залесного проспекта в Набережных Челнах заподозрили в незаконном объекте. Комиссия по землепользованию и застройке города предположила, что сервис мог появиться без разрешения на строительство – его внешний вид и санитарно-защитная зона вызвали вопросы на публичных слушаниях.

Хозяйка здания вынесла на слушания вопрос об отклонении от предельных параметров разрешенного строительства. В существующем виде оно не соответствует нормативам.

– А почему вы его не согласовали с управлением архитектуры? – поинтересовалась главный архитектор города Малика Шамсиева, увидев фото объекта.

– Не могу сказать. Он мне достался в наследство в таком виде, и я его узаканиваю, – объяснила предприниматель.

– Поступило замечание, что нет эскизного проекта, он не согласован. Это первая линия Залесного проспекта, – акцентировал руководитель Службы градостроительного развития Ленар Сальманов. – Второй вопрос – вокруг объекта расположено ИЖС. Значит, у него есть санитарно-защитная зона, которая накладывается на индивидуальные жилые дома. Есть ли у вас проект сокращения санитарно-защитной зоны? Есть ли разрешение на строительство этих объектов. Я в этом сомневаюсь. На такие не могло выдаваться разрешение.

Владелица призналась, что не готова ответить, и обещала предоставить документацию в 10-дневный срок.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
24.07.2023, 08:08

Шайхразиева надо прилечь и Миронова , они быстро все разьяснят как надо ,,
24.07.2023, 08:25

Пусть Сальманов ещё скажет на основании какого закона застройщик обязан согласовывать эскизный проект? Творят беззаконие и не морщатся.
24.07.2023, 10:43

Я вас умоляю, тут благодаря Халикову и Шайхразиеву, все знали, что сперва строишь как хочешь и что хочешь, а потом за "куштэнэщь" всё узакониваешь.
24.07.2023, 11:55

Умолять не надо. И бывшие мэры тут не причем. Вы мне тогда дайте наименование закона и статьи, по которому застройщик обязан согласовывать эскизный проект здания в исполкоме города.