Еще новости
Подробно


Магдеев разнес транспортные компании за нарушения большегрузов

17.07.2023, 09:15

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев сегодня на аппаратном совещании раскритиковал руководителей транспортных компаний за многочисленные нарушения водителей большегрузов. Как сообщил заместитель руководителя исполкома Илья Зуев, за прошлую неделю составили 260 протоколов на водителей грузовых авто.

Магдеев поручил организовывать рейды ежедневно, а также пригласить руководителей компаний на комиссию по безопасности дорожного движения.

– Мы за строительство всех магистральных, федеральных, республиканских дорог. Понимаем, что инертные материалы и все, что касается технологии строительства дорог, по воздуху перевозить невозможно. Но все должно быть в пределах правил, которые установлены инструкциями и порядками в городе. Должны быть полога, должен соблюдаться режим работы наших перевозчиков, – заметил Магдеев. – Мы видим, что, к сожалению, отсутствует предрейсовый и рейсовый контроль на линии. Вот вы сказали, из более чем 200 водителей, которые были оштрафованы за несоблюдение ПДД, есть ряд случаев, когда за рулем находится водитель в нетрезвом состоянии. Огромный самосвал, это десятки тонн, какую опасность он несет для окружающих!

Зуев добавил, что за прошлую неделю выявили два таких случая. Градоначальник поручил разобраться с беспорядком в транспортных компаниях.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram