Еще новости
Подробно


Марса Тимербулатова обязали вернуть недвижимость НЧКЗ

11.07.2023, 11:49

Арбитражный суд Татарстана обязал Марса Тимербулатова вернуть недвижимость в конкурсную массу НЧКЗ. Речь идет о двух складских помещениях в Новотроицком сельском поселении и на БСИ. Сделку между ИП Тимербулатовым и крановым заводом (два договора купли-продажи от 21 сентября 2020 года) признали недействительной.

Ранее в реестр требований кредиторов ИП Марса Тимербулатова внесли долг на 56 млн рублей, который образовался перед АО «Акционерный Банк «РОССИЯ». Кредитный договор между банком и АО «НЧКЗ» был заключен еще в апреле 2021 года. Деньги предназначались для финансирования затрат кранового завода на поставку оборудования для сооружения АЭС «Руппур». Однако заемщик не выполнил свои обязательства. Сумма задолженности составила 55,6 млн рублей, из которых 44,7 млн – основной долг.

Что касается рассмотрения уголовного дела, которое возбудили на Марса Тимербулатова, оно рассматривается в Елабужском суде. Бизнесмена обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 154 млн рублей. Он вину не признал.

Комментарии
11.07.2023, 12:30

Андрей

Растянули следствие. Или отпустите человека, или предоставьте доказательства его вины. Устроили тягомутину.