Еще новости
Подробно


«КАМАЗ-мастер» по итогам третьего этапа «Шелкового пути» уступает белорусам

09.07.2023, 22:08

Белорусский автогонщик Сергей Вязович стал победителем третьего этапа гонки «Шелковый путь». Он прошел дистанцию за 03:46:51. Через две минуты с небольшим у финиша был Эдуард Николаев из команды «КАМАЗ-мастер». Следующим пришел экипаж Андрея Каргинова. В общем зачете позиции выглядят так же.

Сегодня у спортсменов был кольцевой этап ралли в Магнитогорске, сообщает пресс-служба команды из Набережных Челнов. Воскресный спецучасток в Челябинской области – самый протяженный во всей программе тринадцатого издания ралли. От точки старта до точки финиша участников ждали внушительные 345 километров (тогда как в первые два дня в общей сложности было пройдено 390 километров) со сложнейшей навигацией. По сравнению со вчерашним днем старт и финиш этапа поменялись местами, при этом гоночный трек повторялся только частично, а дополнительная петля в 100 километров добавила испытаний для экипажей. Характер дорожного покрытия остался прежним – 90% грунт и 10% каменистые дороги.

- Нам повезло, что капотник чуть ниже других грузовиков – сильно не зацепили ветки деревьев, - рассказал Эдуард Николаев. - Очень серьезные и крепкие березы стояли на пути. Чуть перегазуешь – жди беды. Гонка очень динамичная, минимальные разрывы в результатах говорят о хорошей готовности всех экипажей. Приятно удивляет китайско-российский экипаж «КАМАЗ-мастер», они здорово выступают. Но пока жесткие дорожки, пилотам попроще –главное, не сломать машину и не потерять много времени в навигации. А уже в песках и дюнах можно будет оценивать, кто как готов.

В понедельник в программе ралли «Шелковый путь» запланирован этап по маршруту Магнитогорск - Оренбург. Четвертый день состоит из двух спецучастков (118 и 75 километров), которые разделит короткий лиазон.

Фото: «КАМАЗ-мастер»

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий