Еще новости
Подробно


13 жителей Челнов заразились корью, трое лежат в инфекционке

06.07.2023, 14:12

По информации Минздрава РТ, в Набережных Челнах заболели корью 13 человек. Заразились непривитые дети от 8 месяцев до 10 лет и один взрослый. Трое сейчас проходят лечение в Набережно-Челнинской инфекционной больнице, остальные выписаны.

- К сожалению, родители юных пациентов отказались от вакцинации, поэтому дети подверглись заражению. Все те, кто не прививался и не болел корью, находятся в группе риска. И чем старше пациент, тем тяжелее протекает болезнь, - подчеркнул заместитель главного врача по клинико-экспертной работе инфекционной больницы Евгений Стрельцов.

Ранее главный санитарный врач Татарстана Марина Патяшина сообщила, что за пять месяцев этого года в республике зафиксировано сразу 77 случаев заболевания корью, в то время как в 2022 году был зарегистрирован только один случай.

Корь - очень заразное заболевание. Все начинается с высокой температуры, боли в горле, насморка, недомогания. После появляются сыпь, светобоязнь, покраснение слизистых глаз. Осложнения, которые встречаются наиболее часто: отит, гайморит, бронхит, пневмония, гепатит и пиелонефрит. Наиболее тяжелые последствия, такие как коревой энцефалит и менингит могут привести к летальному исходу. 


Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
06.07.2023, 15:15

ПЬЕР ДУНН

> Заразились непривитые дети от 8 месяцев до 10 лет > за пять месяцев этого года в республике зафиксировано > сразу 77 случаев заболевания корью, > в то время как в 2022 году был зарегистрирован > только один случай Родителям-антиваксерам! Продолжайте и дальше отрицать нужность прививок против кори: так постепенно и до полноценной эпидемии дотянем. Надо идти дальше и перечеркнуть все достижения прошлых поколений по борьбе с болезнями, ведь это всё заговор и не доказано! Серьёзно, если вам, идиотам, себя не жалко - то хотя бы своих детей пожалейте
06.07.2023, 17:41

Товарищу ПЬЕРу ДУННу

Делю антиваксеров на "интернетных" и "переживших". Первых не поддерживаю. Я отношусь к последним и пока наша мед. система не будет нести ответственность за последствия неудачной вакцинации, пожалуй откажусь от мед. вмешательства. Печально что наша мед система (заметьте, я сейчас не про рядовых врачей) перечёркивает "все достижения прошлых поколений по борьбе с болезнями". А так вообще если рассматривать "сферического коня в вакууме", то конечно всем надо вакцинироваться. Здоровья Вам и Вашим детям.
07.07.2023, 13:21

Борис Николаевич

Не тупи. Неужели до сих пор вам не ясно, что если не прививаться всем, то из 100 умрет 10 человек или будет эпидемия, а в случае прививки из 100 только 1 может стать инвалидом. Чуете разницу?
07.07.2023, 16:08

НеЕльцину

Не туплю и чую. Об этом легко рассуждать, когда этот 1 не твой родной человек. Опять о "сферическом коне в вакууме" рассуждаете? И, кстати, никогда не понимал чего боятся привитые - им то ведь ничего не грозит. Или всё-таки есть нюансы?
07.07.2023, 21:07

Во время эпидемии им рекомендуют еще и привиться повторно… вот это странно . Получается не все так надежно .
06.07.2023, 23:49

Плюсую. Антиваксеры это зло.
07.07.2023, 13:17

Линар

Простите, а почему горе-родители пришли к врачам за первой помощью? Раз ты родитель антиваксер, то и к врачам не обращайся, ждите последствий. Врачам стоит отказаться от лечения непривитых, чтобы другим неповадно было.