Еще новости
Подробно


Главе Минфина напомнили, что потребность Челнов в финансировании вдвое выше

09.06.2023, 07:17

Министр финансов Татарстана Радик Гайзатуллин пояснил, как Набережные Челны могут увеличить финансирование на благоустройство. С вопросом о денежных нормативах к нему вышел депутат Госсовета Николай Атласов.

Он отметил, что при формировании бюджета на 2020-2022 на благоустройство Челнов выделялось 760 млн рублей. В соответствии с постановлением Кабмина РТ от 2013 года потребность на содержание и ремонт городских объектов благоустройства на 2023 год составляет 1,4 млрд рублей.

- Планируется ли доведение финансов до указанных нормативов? – поинтересовался парламентарий на заседании Госсовета.

Глава Минфина пояснил, что нельзя говорить о «недофинансированности» Челнов. Но при определенных условиях сумма выделяемых средств может быть увеличена.

- Когда министерство финансов формирует республиканские и местные бюджеты, включая и набережночелнинский, основываемся, во-первых, на едином подходе для всех, во-вторых, используем нормативные документы, которые приняты или вами, уважаемые депутаты, или же нормативными документами Кабинета министров Республики Татарстан, - сказал министр. - Поэтому сказать здесь о том, что Челнам отдельно было какое-то недофинансирование, не могу. По расходам на 2023 год полностью со всеми районами и городами, включая Набережные Челны, подписаны протоколы, где есть разногласия мнений, включая благоустройство. Но по дополнительным средствам, если они будут рассматриваться, будет принято решение Кабинетом министров или на законодательном уровне.

 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
09.06.2023, 11:46

Потребность чиновников в два раза выше.